Pendataan Perpustakaan Jadi Penentu IPLM, Pemkot Tasikmalaya Ingatkan Data Tak Valid Bisa Pengaruhi Anggaran

pendataan perpustakaan Kota Tasikmalaya
Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Candra saat menghadiri pembukaan pendataan perpustakaan di Aula Bapelitbangda, Kamis (10/9/2026). diskominfo for radartasik.id 
0 Komentar

Pendataan tersebut pada akhirnya bukan hanya soal berapa banyak buku yang tersusun di rak. Sebab, di balik angka koleksi, kunjungan dan layanan, terdapat gambaran tentang seberapa serius sebuah daerah membangun budaya literasi.

Dan dalam konteks kebijakan anggaran, rupanya data perpustakaan juga bisa ikut menentukan seberapa tebal dukungan yang datang dari pusat.

Jadi, jangan sampai perpustakaannya ramai, bukunya ada, kegiatannya hidup, tetapi di atas kertas justru “sepi”. (rezza rizaldi)

0 Komentar