BANDUNG, RADARTASIK.ID – Masa depan gelandang Persib Rachmat Irianto masih menjadi tanda tanya.
Dilihat di website Transfer Markt, kontrak Rachmat Irianto bersama Persib akan habis pada tanggal 31 Maret 2025.
Jika Persib tak memperpanjang kontrak Rachmat Irianto, maka pemain berusia 25 tahun itu berpotensi hengkang dari Persib.
Baca Juga:Soal Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor yang Dihapuskan, Ini Harapan Dedi Mulyadi untuk yang NunggakKado dari KDM untuk Warga Jabar Akhirnya Tiba, Bapenda Hapus Tunggakan Pajak Kendaraan, Ini Cara Klaimnya
Hingga saat ini, Rachmat Irianto telah melewati 3 musim di Liga 1. Pada musim 2023/2024, dia berperan penting mengantarkan Persib Bandung meraih gelar juara.
Rian, sapaannya, berpindah dari Persebaya Surabaya ke Persib pada 5 April 2022. Pada saat itu, kepindahannya berbarengan dengan mantan pemain Persebaya lainnya yakni Ricky Kambuaya.
Pada Liga 1 2024-2025, Rian baru menorehkan 12 penampilan. Dia baru 6 kali mendapat kepercayaan bermain selama 90 menit penuh.
Namun pada saat Liga 1 2024-2025 memasuki pekan 19, dia terpaksa harus absen lantaran mengalami cedera tendon Achilles.
Cedera tendon Achilles membuatnya harus absen dalam waktu yang lama.
Rian sudah absen saat Persib menghadapi Dewa United di pekan 19. Bahkan, kondisi cederanya belum pulih hingga saat ini.
Itu artinya, dia sudah melewatkan 9 pertandingan bersama Persib hingga pekan 27.
Belum diketahui secara pasti kapan dia pulih dari cedera tendon Achilles tersebut.
Rachmat Irianto berpeluang kembali ke Persebaya Surabaya
Kompetisi Liga 1 hanya menyisakan 7 pertandingan. Seluruh tim terus berjuang untuk mendapatkan tambahan poin.
Baca Juga:Peringkat FIFA Terpaut Jauh, Ini Komentar Patrick Kluivert Terkait Laga Timnas Indonesia vs AustraliaPemain Timnas Indonesia Mendapat Pujian dari Patrick Kluivert, Hasil Pengamatan Pemain Siap Lawan Australia
Begitupun dengan Persib yang berada di puncak klasemen, tim kebanggaan Bobotoh ini terus memikirkan strategi agar bisa menggapai trofi juara.
Jika nanti kompetisi sudah selesai, maka jendela transfer pemain akan dibuka. Pemain yang habis kontraknya berpeluang pindah ke tim lain.
Situasi ini terjadi di Rachmat Irianto. Pada 31 Maret 2025 menjadi kontrak terakhirnya bersama Maung Bandung.
Pemain yang berposisi gelandang ini punya peluang mendapat perpanjangan kontrak ataupun dilepas.
Salah satu tim yang berpotensi mengincarnya adalah Persebaya Surabaya.
Tim kebanggaan Bonek Mania ini punya kedekatan dengan Rachmat Irianto. Hal itu karena dia lahir di Surabaya dan juga memulai karier sepak bola di tim tersebut.
Masa kontraknya yang menyisakan beberapa hari lagi, Bajul Ijo berpotensi ancang-ancang untuk memulangkan pemain yang pernah dididiknya itu.