RADARTASIK.ID— Resep Fish Cake atau Odeng Khas Korea Selatan ala Chef Devina Hermawan akan tersaji pada tulisan kali ini, sajian ini teksturnya kenyal namun lembut, cara membuatnya pun cukup praktis.
Fish Cake atau Odeng Khas Korea Selatan yang dibuat Chef Devina Hermawan merupakan kue ikan yang terkenang dengan disebut eomuk atau odeng, Dimana kata ini merupakan pinjaman dari bahasa Jepang rebusan oden.
Jebolan MasterChef Indonesia ini berbagi resep praktisnya pada Kanal YouTube nya Devina Hermawan yang tayang perdana pada tanggal 15 November 2023.
Baca Juga:Endolita! Resep Macaroni Schotel Gulung Goreng ala Rudy Choirudin, Menu Cemilan Simple dan Enak yang Mirip KeroketJadwal Acara RCTI Senin 18 Desember 2023, Tayang X-Factor Indonesia Season 4 hingga Film Layar Lebar Keluarga Cemara 2
Odeng ini disebut fish cake karena hidangan ini merupakan campran daging ikan dengan tepung beras atau tepung biasa, gula, garam, dan arak beras.
Tekstur dari Fish Cake atau Odeng Khas Korea Selatan ini empuk, sedikit kenyal namun lembut dan rasanya gurih.
Bentuk Fish Cake atau Odeng Khas Korea Selatan ini tipis dan pipih yang disajikan dengan cara bambu panjang bak sate.
Adonan Fish Cake atau Odeng ini dibentuk seperti gelombang dan disajikan dengan kuah bening yang segar.
Sajian khas Korea Selatan ini biasanya dijual di warung-warung kaki lima juga dijajakan di street food dengan harga yang cukup terjangkau kantong.
Berikut Resep Praktir Fish Cake atau Odeng Khas Korea Selatan ala Chef Devina Hermawan yang disajikan untuk 6 porsi.
Resep Fish Cake atau Odeng Khas Korea Selatan ala Chef Devina Hermawan
Bahan adonan:
200 gr daging ikan tenggiri
100 gr paha ayam filet
1 siung bawang putih
¼ buah bawang bombai
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Minggu 17 Desember 2023, Tayang Konser Launching UEFA Euro 2024, Film Animasi Kiko juga Program Rudy dan SahabatResep Sate Padang ala Chef Devina Hermawan, Gurih Berempah, Dijamin Nagih!
¼ sdt merica
1 sdt kaldu jamur / penyedap (opsional)
1 sdm bubuk ikan gabus
½ sdm baking powder
50 gr tepung sagu
150 gr es batu