RADARTASIK.ID– MasterChef Indonesia Season 12 yang tayang pada Minggu, 30 Maret 2025, pukul 14.00 WIB menghadirkan pertarungan sengit antar peserta.
Pada pekan ini, beberapa peserta dari White Team dan Black Team harus menghadapi eliminasi setelah melewati tantangan yang cukup berat.
Tantangan Pertama: Aneka Macam Pisang Challenge
Sebanyak sembilan peserta dari Black Team harus berkompetisi untuk menyaring peserta terbaik yang nantinya akan berhadapan dengan tiga peserta White Team di tantangan berikutnya.
Baca Juga:Daftar dan Jadwal Film Libur Lebaran 2025 Tayang di RCTI: Sewu Dino, Sinden Gaib hingga Catatan Si BoyProfil 3 Peserta Wisuda Akbar Hafiz Indonesia 2025, Ada Naufal dari Australia
Dalam waktu 60 menit, para peserta diharuskan membuat hidangan berbahan utama pisang dan menonjolkan karakteristik bahan tersebut.
Penilaian Juri
1. Oky – Pisang Nugget dengan Filling Cokelat
o Juri menilai bahwa hidangan ini salah dalam penamaan, seharusnya nugget memiliki tekstur pisang yang dihancurkan, sedangkan hidangan ini lebih menyerupai pisang goreng.
o Chef Juna menganggap hidangan ini terlalu sederhana, sementara Chef Renatta meragukan kemampuan Oky. Chef Rudy menilai hidangannya enak, tetapi kurang kompetitif.
2. Rudi – Bolu Pisang dengan Saus Caramel Pisang dan Crumble Pisang
o Penggunaan pisang baranang dianggap kurang tepat, sementara sausnya terlalu encer.
o Chef Renatta menyatakan bahwa bolu memiliki tekstur yang terlalu padat dan lebih menyerupai puding.
Chef Juna menilai rasa pisang terlalu dominan tanpa ada komponen lain yang menonjol,d an Chef Rudy menganggap kombinasi karamel dan crumble menarik, namun teksturnya masih kurang baik.
3. Wiji – Pisang Masak Ayam Kuah Santan Pedas
o Juri menyukai hidangan ini tetapi menganggap pemilihan pisang kurang tepat karena kurang matang dan kurang manis.
Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Minggu, 30 Maret 2025: Wisuda Akbar Hafiz Indonesia 2025, MasterChef Indonesia Season 12Resep Angeun Kacang Khas Sunda: Sajian Berkuah yang Menggugah Selera
o Chef Renatta mengapresiasi konsepnya, tetapi menyarankan pemilihan pisang yang lebih manis untuk bumbu.
Chef Juna dan Chef Rudy menilai bumbu dan teknik memasak sudah cukup baik, tetapi hidangan terlalu kental dan terasa sepat.
4. Yosa – Kolak Pisang
o Juri menganggap pisang dalam kolak terlalu matang, dan pemilihan jenis pisang kurang tepat.
o Chef Renatta memuji rasanya, tetapi menekankan pentingnya kreativitas dalam kompetisi ini. Chef Rudy menilai aroma kolak kurang menggugah selera.
5. Aqilah – Pie Kolak Pisang
o Chef Juna menilai isiannya kurang menarik dari segi tekstur, sementara Chef Renatta merasa pilihan pisangnya kurang tepat dan manisnya tidak cukup kuat.