RADARTASIK.ID–Kontestan Asal Jakarta hari ini tereliminasi dari galeri MasterChef Indonesia Season 12 dengan hidangan Sate Ayam Bumbu Kacang.
Episode MasterChef Indonesia Season 12 yang tayang pada Sabtu, 15 Maret 2025, menampilkan persaingan sengit di antara 16 kontestan yang kembali menunjukkan kemampuan memasak mereka.
Setelah melewati beberapa tantangan dan babak pressure test, ada satu kontestan akhirnya harus meninggalkan galeri MasterChef Indonesia Season 12.
Baca Juga:Gurihnya Nendang! Resep Ayam Goreng Ungkep Bumbu Opor ala Chef Rudy Choirudin: Menu Lezat untuk Buka PuasaSinopsis A Minecraft Movie: Petualangan Seru Game Dunia Kubus
Kita simak terlebih dahulu tantangan yang dilalui keenambelas kontestan MasterChef Indonesia Season 12 sebelum mengetahui siapa yang tereliminasi.
Rekap Tantangan di Galeri MasterChef Indonesia Season 12
Tantangan 1: Childhood Memories Challenge
Dalam tantangan ini, para kontestan harus memasak hidangan yang memiliki kenangan masa kecil mereka.
Dengan waktu 60 menit, mereka diminta menghadirkan cerita yang berkesan di balik hidangan yang disajikan.
Lima kontestan mendapatkan kesempatan untuk menyajikan hidangan mereka kepada para juri:
1. Hovit – Bubur Moreng Bali
o Hidangan ini terinspirasi dari masa kecilnya, ketika ibunya membuat bubur karena keterbatasan ekonomi. Ia menggunakan ikan kering sebagai topping favorit ayahnya.
o Komentar juri: Juna menilai permainan tekstur hidangan ini bagus, meskipun garam di urapnya sedikit berlebihan. Rudy menyebut rasanya harmonis, sementara Renatta menilai kombinasi warna dan teksturnya menarik serta rasanya enak.
2. Danny – Fried Chicken with Gochujang Lemon Butter Glaze
o Hidangan ini terinspirasi dari masa kecilnya ketika kakeknya memberikan voucher makan ayam goreng selama sebulan.
Baca Juga:Tanpa Ayam! Resep Opor Telur Ceplok ala Chef Rudy Choirudin, Pilihan Lezat untuk Buka Puasa dan SahurMenu Sat Set untuk Buka Puasa dan Sahur: Resep Tempe Chili Padi ala Chef Devina Hermawan, Gurih Pedas Menggoda
o Komentar juri: Juna menganggap rasa asam di sausnya terlalu dominan dan seharusnya dikombinasikan dengan honey lemon.
Rudy menilai tingkat kematangan ayam sudah baik, tetapi rasa gurih dan legit dari gochujang kalah dengan lemon. Renatta menilai bahwa kombinasi saus dengan ayam goreng cukup cocok.
3. Vinz – Choi Pan
o Hidangan ini merupakan makanan favorit keluarganya, khususnya ayahnya.
o Komentar juri: Juna mengatakan rasa ebi terlalu dominan. Renatta menyarankan agar kulitnya lebih tipis dan bawang gorengnya tidak terlalu matang. Rudy menyukai rasanya, tetapi menganggap ebi terlalu banyak.
4. Malrani – Gulai Ikan Daun Singkong
o Hidangan ini merupakan warisan dari neneknya yang sering memasak daun singkong dengan ikan ekor kuning.