Fajar Menang Grill Challenge di MasterChef Indonesia Season 12: Udang Bakar Kecap, Kalahkan Dish Hovit

Udang Bakar Kecap Fajar (tangkapan layar RCTI+)
Fajar Menang Grill Challenge di MasterChef Indonesia Season 12: Udang Bakar Kecap, Kalahkan Dish Hovit (tangkapan layar RCTI+)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Ajang MasterChef Indonesia Season 12 yang tayang pada Minggu, 9 Maret 2025, menghadirkan tantangan menarik bagi 17 kontestan.

Pada episode MasterChef Indonesia Season 12 ini, para peserta harus menghadapi Grill Challenge, sebuah tantangan memasak dengan teknik bakar-bakaran.

Kehadiran William Gozali sebagai bintang tamu semakin menambah keseruan kompetisi.

Jebolan MasterChef Indonesia ini mendemonstrasikan hidangan khasnya, Bebek dan Nasi Oncom autentik versi Wilgoz.

Baca Juga:Kajian Ramadan: 4 Golongan yang Dirindukan Surga, Salah Satunya Taalil Qur'anHidangan Unik: Resep Sop Rambut Emas ala Chef Rudy Choirudin, Cocok untuk Buka Puasa dan Teman di Kala Hujan

Namun, berbeda dari biasanya, kali ini tantangan yang diberikan bukan Duplicate Dish, melainkan Inspirational Dish yang mengharuskan peserta mengolah hidangan dengan teknik panggang menggunakan bahan wajib kecap.

Para juri menekankan bahwa peserta harus menyajikan hidangan yang lezat dan menarik.

Dengan waktu 60 menit dan kebebasan mengambil bahan dari pantry, 17 peserta berlomba menciptakan hidangan terbaik mereka.

Dari 17 hidangan yang dibuat, hanya lima yang dipilih untuk mendapatkan penilaian langsung dari juri. Berikut adalah ulasan mengenai hidangan mereka:

1. Togap – Kakap Merah Bakar dengan Bumbu Santan dan Nasi Gurih Sambal Tempe Kencur

Komentar Juri:

• Juna: Bumbu kurang menempel pada ikan.

• Renatta: Sambal tempe memiliki rasa yang enak, namun bumbu kurang meresap ke ikan.

• Rudy: Sambal tempe memiliki cita rasa khas, tetapi porsinya kurang banyak.

2. Sanggar – Garo Belanga, Nasi Rempah Santan dan Kecap Salsa

Baca Juga:Menu Buka Puasa: Resep Ayam Ungkep Goreng Serundeng Bawang ala Chef Devina Hermawan dengan Sambal HijauSedap Banget! Roman Picisan ala Shabrina Leanor Menyihir Penonton di Spekta 7 Indonesian Idol Season 13

Hidangan ini terinspirasi dari sajian Mediterania, di mana daging biasanya dimasak dengan gula merah, namun kali ini diganti dengan kecap hitam.

Komentar Juri:

• Juna: Rasa manisnya terlalu dominan dan tampilannya kurang menarik.

• Renatta: Meskipun tampilan kurang baik, teknik memasaknya benar dan menghasilkan karamelisasi yang sempurna.

• Rudy: Nasi seharusnya memiliki aroma yang lebih kuat, sementara daging terasa terlalu manis.

3. Fajar – Udang Bakar Kecap dengan Pineapple Salsa

Komentar Juri:

• Juna: Flavour-nya enak, tetapi saus mangga kurang memiliki asam yang cukup.

• Renatta: Hidangan ini dinilai sebagai sajian yang baik.

• Rudy: Bumbu sederhana namun lezat, dengan perpaduan rasa gurih dan manis yang pas.

4. Hovit – Sate Sambal Merah dengan Nasi Sager

0 Komentar