Simple! Resep Tahu Saus Padang ala Chef Devina Hermawan, Bikinnya Gak Ribet, Cocok Buat Teman Makan Nasi 

Resep Tahu Saus Padang ala Chef Devina Hermawan
Resep Tahu Saus Padang (tangkapan layar kanal YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

RADARTASIK.ID—Pecinta tahu, wajib re-cook ini, ada Resep Tahu Saus Padang ala Chef Devina Hermawan, bikinnya simple dan gak ribet, cocok buat teman makan nasi.

Resep Tahu Saus Padang ala Chef Devina Hermawan kali ini menggunakan tahu putih yang tidak menyengat baunya dan ukuran tahunya agak kecil.

Sedangkan untuk bahan bumbu dari Resep Tahu Saus Padang ala Chef Devina Hermawan ini bisa direbus dulu sebelum dihaluskan namun mentah juga tidak apa, sesuai selera.

Baca Juga:Sinopsis Film Tuhan Izinkan Aku Berdosa, Kisah Seorang Muslimah yang Menggugat Sang Khalik Karena Ujian HidupWah Keren! Wajah Nabila Taqiyyah Terpampang di Billboard Time Square New York

Tahu pada resep dari chef jebolan MasterChef Indonesia ini juga bisa dibuat dengan menggunakan tepung, namun bisa juga di goreng biasa tanpa balutan tepung.

Hidangan ini menjadikan perpaduan tekstur tahu yang kenyal dengan saus Padang yang gurih pedas sehingga cocok untuk teman makan nasi.

Untuk warna yang pada saus padang yang menggoda kali ini menggunakan kecap manis dan sambel dengan takaran yang sesuai.

Nah untuk pecinta pedas bisa juga menambahkan potingan cabe rawit, namun ini opsional saja bagi yang suka masakan pedas.

Saus Padang resep simple ini wangi menggoda karena menggunakan daun jeruk sebagai bahan tambahannya.

Nah berikut Resep Tahu Saus Padang ala Chef Devina Hermawan melansir Kanal YouTube Devina Hermawan yang tayang perdana pada 23 Mei 2024.

Resep ini disajikan untuk 4 porsi ya..

Bahan:300 gr tahu putih sutra

Bahan bumbu halus:3 siung bawang putih3 siung bawang merah2 buah cabai merah rebus2 sdm minyak

Baca Juga:Lirik Lagu Bermuara Rizky Febian feat Mahalini, Bikin Baper Para Jomblo Bikin Ngiler! Ini Nih Resep Tumis Jamur Kemangi Pedas ala Chef Devina Hermawan, Mirip Ayam Suir

Bahan lainnya:½ buah bawang bombai3 lembar daun jeruk4 buah cabai rawit merah1 batang daun bawang1 buah cabai merah

Bahan saus:1 sdm saus tiram½ sdm saus tomat1 sdm saus sambal½ sdm kecap ikan / kecap asin2 sdt kecap manis1 sdm margarin½ sdt gula pasir250 ml air

Pelengkap:Nasi putih

Cara membuat:

1. Potong tipis tahu membentuk segitiga kemudian goreng hingga kering dan kecokelatan, tiriskan. 

2. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah dan sedikit minyak ke dalam blender, haluskan.

3. Iris bawang bombai, daun bawang, cabai rawit merah dan cabai merah

0 Komentar