Kontestan Asal Malang dan Kediri Tereliminasi dari MasterChef Indonesia Season 12: Simak Ulasan Lengkapnya!

Dua Kontestan Asal Malang dan Kediri Tereliminasi (Tangkapan layar RCTI+)
Dua Kontestan Asal Malang dan Kediri Tereliminasi dari MasterChef Indonesia Season 12: Simak Ulasan Lengkapnya! (Tangkapan layar RCTI+)
0 Komentar

RADARTASIK.ID—MasterChef Indonesia Season 12 yang tayang Sabtu, 3 Mei 2025 Pukul 15.30 WIB sudah menginjak Top 6 dan kembali menguji kemampuan para kontestan dengan tantangan yang semakin rumit.

Tantangan demi tantangan yang semakin kompleks membuat para peserta harus tampil maksimal untuk tetap bertahan di galeri MasterChef Indonesia Season 12.

Namun sayangnya, dua kontestan MasterChef Indonesia Season 12 harus mengakhiri perjalanannya di kompetisi memasak bergengsi ini setelah melalui tantangan olahan Protein Hewani.

Baca Juga:Sinopsis Matt & Mou: Kisah Cinta dan Persahabatan yang Rumit Tayang di MD Sinema Malam IniSinopsis Second Account: Original Series Penuh Misteri yang Tayang di GTV

Sebelum mengetahui siapa yang pulang dan mengakhiri perjalanannya di MasterChef Indonesia Season 12, kita simak dahulu ulasan di setiap challenge yang dilalui.

Berikut Ulasan MasterChef Indonesia Season 12 Babak Top 6

Tantangan Pertama: Fermented Food Challenge

Babak pertama dimulai dengan tantangan olahan bahan fermentasi.

Top 6 peserta dihadapkan dengan beragam bahan fermentasi seperti tape singkong, black bean, ang cao, doenjang, fu chung, dan lainnya.

Masing-masing peserta bebas memilih dua bahan fermentasi untuk diolah dalam waktu 60 menit.

Fajar tampil menonjol dalam tantangan ini dengan sajian Getuk Lindri-nya.

Meski mendapat catatan bahwa hidangannya sedikit berlebihan, para juri mengapresiasi kelezatan dan kreativitasnya dalam mengangkat getuk lindri ke level yang lebih tinggi.

Ia pun keluar sebagai pemenang di tantangan pertama.

Tantangan Kedua: Flour, Milk, and Fruit Challenge

Tantangan berikutnya mewajibkan lima peserta lainnya (selain Fajar) untuk memadukan tiga elemen utama yaitu tepung, susu, dan buah ke dalam satu hidangan utuh.

Sebagai pemenang tantangan pertama, Fajar mendapat hak istimewa untuk memilih jenis tepung yang akan digunakan oleh peserta lain. Mereka kembali memasak selama 60 menit.

Penilaian juri cukup tajam dalam tantangan ini. Danny mendapat kritik karena pengolahan tepung kelapa dalam Kinilaw-nya kurang maksimal dan rasa yang terlalu asin dan asam.

Baca Juga:Sinopsis Web Series Roy & Marten Sahabat Sehidup Semati: Tayang di MNCTVJadwal Acara TransTV Sabtu, 3 Mei 2025: Program Masak Masak hingga Bioskop TransTV: 47 Meters Down

Aqilah menyajikan Spinach Ricotto Squid Ink Ravioli with Creamy Tomato Soup, namun meskipun tampilannya menarik, hidangan dinilai terlalu asin dan sausnya encer.

Sementara itu, Wiji mencoba perpaduan unik dengan hidangan Sambal Goreng Udang Saus Alpukat, Perkedel Talas dan Garbanzo Puree, namun juri merasa konsepnya tidak matang dan terlalu dipaksakan.

0 Komentar