Gelora Bandung Allianz Markas Persib Terbaik di Indonesia, Ini Penjelasan Bos Persib Soal Update Progresnya

Gelora Bandung Allianz markas Persib terbaik di Indonesia
Gelora Bandung Allianz markas Persib terbaik di Indonesia, ini penjelasan Bos Persib soal update progresnya. Foto: Screanshoot video Falfal Nick
0 Komentar

RADARTASIK.ID — Persib akan bekerja sama dengan beberapa perusahaan untuk melakukan penataan Stadion GBLA atau Stadion Gelora Bandung Lautan Api Kota Bandung hingga sangat memungkinkan namanya menjadi Gelora Bandung Allianz.

Salah satu Perusahaan yang menjajaki kerja sama dengan Persib untuk revitalisasi Stadion GBLA yaitu Allianz, perusahaan asuransi asal Jerman yang banyak ’memiliki’ stadion di Eropa, Amerika dan Asia.

Bos Persib atau Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat Adhitia Putra Herawan meminta doanya kepada Bobotoh dan warga Jawa Barat agar semua rencana penataan Stadion GBLA ke depan dengan bekerja sama bersama perusahaan-perusahaan bisa segera terlaksana.

Saat ini kapasitas Stadion GBLA yaitu 38 ribu penonton.

Baca Juga:Bos Persib: Sudah Ada Pemain Komunikasi dengan Klub Lain, Tapi Mayoritas Ingin Bertahan Matheus Pato Gabung ke Persib Musim Depan Setelah Didekati Bojan Hodak untuk Gantikan Ciro Alves?

Menurut Adhit, sapaan akrabnya bahwa sarana Stadion GBLA yang dikelola Persib Bandung terus dilengkapi dan diperbaiki.

Dari mulai ketersediaan air, toilet dan sebagainya dilengkapi Persib sesuai masukan dari Bobotoh.

Karena itu, kata dia, Bobotoh jangan khawatir soal sarana di Stadion GBLA karena apa yang Bobotoh keluhkan di media sosial langsung direspons manajemen Persib.

“Kita dengerin banget,” ujar Adhit dikutip dari salah satu kanal Youtube.

Manajemen Persib Bandung memiliki mimpi menjadikan Stadion GBLA sebagai salah satu stadion terbesar dan terbaik di Indonesia.

“Harapan kita seperti itu,” ujarnya.

Untuk itu manajemen Persib Bandung memiliki skala list prioritas untuk Stadion GBLA.Perbaikan sarana Stadion GBLA itu mulai dari lapangan, fasilitas pendamping dan sebagainya.

Kerja Sama Merenovasi GBLA

Adhit juga menjelaskan saat ini pihaknya menjajaki kerja sama dengan berbagai Perusahaan untuk merenovasi Stadion GBLA.

Baca Juga:Persib Kian Dekat Juara Usai Dewa United Terpeleset Lagi, Bojan Hodak Andalkan Ciro Alves Kalahkan Borneo FCPinjaman Rp10-Rp300 Juta, Ini Tabel Angsuran KUR BSI 2025 dengan Persyaratan Mudah

Salah satu perusahaan yang telah datang ke Stadion GBLA adalah Allianz.

Manajemen Persib menginginkan Stadion GBLA berkelas dunia.

Jadi Stadion GBLA tidak hanya ramai saat ada pertandingan. Karena dalam satu musim Liga 1 hanya ada 17 pertandingan kandang Persib.

Jika ditambah dengan laga di Liga Champions Asia 2, maka ditambah 6 pertandingan.

“Berarti kan hanya sampai 23 pertandingan atau 25,” ujarnya.

Dengan jumlah pertandingan yang seperti itu maka akan disayangkan jika GBLA hanya ramai saat ada pertandingan saja.

0 Komentar