Childhood Memories Challenge MasterChef Indonesia Season 12, Hadirkan Dish Memorable dari Top 16 Kontestan

Childhood Memories Challenge MasterChef Indonesia Season 12 (instagram.com @masterchefina, istimewa: tangkapan
Childhood Memories Challenge MasterChef Indonesia Season 12, Hadirkan Dish Memorable dari Top 16 Kontestan (instagram.com @masterchefina, istimewa: tangkapan
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Kompetisi MasterChef Indonesia Season 12 yang tayang pada Sabtu, 15 Maret 2025 cukup menegangkan dengan tantangan spesial yang membawa para kontestan kembali ke masa kecil mereka.

Dalam tantangan pertama kali ini, yaitu Childhood Memories Challenge, para kontestan MasterChef Indonesia Season 12 harus menciptakan hidangan yang berkesan dari masa kecil mereka, berdasarkan foto masa kecil yang tersembunyi dalam Mystery Box.

Konsep Tantangan:

• Setiap kontestan harus memasak hidangan yang memiliki cerita berkesan dari masa kecil mereka.• Waktu memasak yang diberikan adalah 60 menit.• Hidangan harus disajikan di galeri dengan cerita di baliknya.• Dari seluruh peserta, hanya empat hidangan terbaik yang akan dipilih oleh para juri.

Hidangan Terbaik dan Penilaian Juri

1. Hovit – Bubur Moreng Bali

Baca Juga:Jadwal Acara Trans7 dan TransTV Minggu, 16 Maret 2025: Berkahnya Ramadan hingga Theater Pas BukaJadwal Acara Indosiar dan SCTV Minggu, 16 Maret 2025: Magic 5 Pesantren Edition, Cinta di Ujung Sajadah

Hovit menghidangkan Bubur Moreng Bali yang dibuat berdasarkan kenangan bersama ibunya.

Ia mengisahkan bahwa saat kecil, keluarganya sering memasak bubur karena keterbatasan ekonomi.

Hidangan ini menjadi favorit sang ayah, sehingga ia menambahkan topping ikan kering sebagai pelengkap.

o Chef Juna memuji permainan teksturnya, meskipun menilai urapnya terlalu asin.

o Chef Rudy menyebut rasa hidangan ini sangat harmonis.

o Chef Renatta menilai hidangan ini memiliki permainan warna dan tekstur yang menarik serta rasa yang lezat.

2. Danny – Fried Chicken with Gochujang Lemon Butter Glaze

Danny menciptakan hidangan ayam goreng dengan saus gochujang lemon butter glaze, terinspirasi dari pengalaman mendapat voucher makan ayam goreng dari kakeknya selama sebulan.

o Chef Juna menyoroti ketidakseimbangan asam pada saus dan menyarankan penggunaan madu lemon agar lebih manis.

Baca Juga:Jadwal Acara ANTV dan MDTV Minggu, 16 Maret 2025, Aini: Malaikat Tak Bersayap, MD Sinema Revan & ReinaJadwal TV RCTI, GTV, MNCTV Minggu, 16 Maret 2025: MasterChef Indonesia Season 12, Film Monster's Battlefield

o Chef Rudy menilai tingkat kematangan ayam sangat baik, namun rasa ayam sedikit terganggu oleh saus yang kurang seimbang.

o Chef Renatta menilai kombinasi asam pada saus cukup cocok untuk ayam goreng.

3. Vinz – Choi Pan

Vinz menghadirkan Choi Pan dengan isian bengkuang dan ebi, berdasarkan kenangan bersama ibunya yang sering membuat hidangan ini setiap dua minggu sekali.

Ia juga mengingat pesan ayahnya bahwa kebersamaan mereka mungkin tidak akan berlangsung lama.

0 Komentar