Resep Fuyunghai ala Chef Rudy Choirudin, Lezat Nikmat: Sajian Istimewa di Rumah

Fuyunghai (tangkapan layar kanal YouTube Simple Rudy)
Resep Fuyunghai ala Chef Rudy Choirudin.
0 Komentar

RADARTASIK.ID— Resep Fuyunghai ala Chef Rudy Choirudin akan penulis bagikan pada artikel kali ini, cocok untuk sajian istimewa di rumah.

Chef Rudy Choirudin selalu menyajikan hidangan simple yang mudah untuk dicoba dengan citarasa lezat dan nikmat diantaranya Fuyunghai.

Resep Fuyunghai ala Chef Rudy Choirudin dibuat dengan taburan saus asam manis yanga khas dan menggoda selera makan.

Baca Juga:Resep Empal Gentong Hidangan Tradisional Khas Cirebon, Gurih Bikin Nagih!Jadwal Acara GTV Minggu, 26 Januari 2025: Game Show Teka Teki Kata hingga Big Movies Platinum 3 Days to Kill

Fuyunghai, salah satu hidangan khas Tionghoa yang populer di Indonesia, merupakan menu yang cocok untuk disajikan dalam berbagai momen, baik makan siang maupun malam bersama keluarga.

Chef Rudy Choirudin, melalui kanal YouTube Simple Rudy pada 13 Januari 2025, membagikan resep lengkap fuyunghai dengan saus asam manis yang mudah diikuti. Berikut panduan lengkapnya.

Resep Fuyunghai ala Chef Rudy Choirudin

Bahan-Bahan untuk Saus Asam Manis (Bahan 1):

• 3 sdm saus tomat

• 2 sdm gula pasir

• 1 sdm kecap asin

• 1 sdt cuka

• 1 saset Desaku Bawang Putih Bubuk

• ½ sdt Ladaku Merica Bubuk

• 1 sdt tepung maizena

• 125 ml air

Bahan Fuyunghai (Bahan 2):

• 75 gram kol, dirajang

• 50 gram wortel, diserut

• 1 batang daun bawang prei, dirajang

• 75 gram ayam cincang

• 40 gram udang cincang

• 4 butir telur

• 3 sdm tepung maizena

• ¼ sdt baking powder

• 1 sdm tepung terigu

• 1 sdm tepung beras

• 1 saset Desaku Bawang Putih Bubuk

• 1 saset Ladaku Merica Bubuk

• 1 sdt garam

Bahan Pelengkap (Bahan 3):

• 3 sdm margarin atau minyak goreng

• 1 buah bawang bombai, dirajang

• 2 sdm kacang polong

• Saus asam manis

Cara Membuat Saus Asam Manis:

1. Campurkan semua bahan saus (kecuali air) ke dalam satu wadah, lalu aduk rata.

2. Tambahkan air ke dalam campuran, kemudian aduk hingga merata kembali.

3. Panaskan margarin di atas wajan, lalu tumis bawang bombai hingga harum.

4. Tuangkan campuran saus asam manis, masak hingga mengental dan tampak mengkilat.

5. Tambahkan kacang polong ke dalam saus, aduk sebentar, dan saus siap digunakan.

Cara Membuat Fuyunghai:

1. Campurkan seluruh bahan fuyunghai (bahan 2) ke dalam satu wadah, lalu aduk hingga tercampur rata.

0 Komentar