RADARTASIK.ID— Simak resep Gohyong Cikini dengan Kuah Saus dan Rawit Tabur ala Chef Devina Hermawan, kuliner viral yang bikin ngiler.
Di Kanal YouTubenya, Chef Devina Hermawan membagikan resep kuliner viral Gohyong Cikini yang merupakan jajanan berupa rolade yang renyah yang mejadi makanan perpaduan antara Cina dan Betawi.
Resep Gohyong Cikini dengan Kuah Saus dan Rawit Tabur ala Chef Devina Hermawan menjadi alternatif bagi yang ingin mencoba kuliner viral ini namun enggan mengantri di restorannya.
Baca Juga:Sinopsis Agak Laen, Film Bioskop yang Berhasil Tembus Lebih dari 5 Juta Penonton Sejak Penayangan 1 Februari 2024Jadwal Acara RCTI Minggu 18 Februari 2024, Tayang Kiko Episode Pretty and Brainy, Barista hingga Film Layar Lebar Men In Black
Seperti kita ketahui, Gohyong Cikini yang dijual di restoran yang beralamat di jalan Pegangsaan Timur, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat ini selalu mengantri karena laku dan menurut informasi yang beredar, dalam sehari bisa ludes hingga 900 porsi.
Benruk Gohyong Cikini ini serupa dengan rolade yang diisi adonan ayam lalu digoreng kering dan disajikan degan saus dan taburan rawit.
Gohyong Cikini ala Chef Devina Hermawan kali ini berbahan daging ayam yaitu bagian paha yang difilet dengan kulit dan bakso sapi.
Berikut Resep Gohyong Cikini dengan Kuah Saus dan Rawit Tabur ala Chef Devina Hermawan melansir Kanal YouTube Devina Hermawan yang rilis perdana tanggal 6 Februari 2024.
Resep Gohyong Cikini kali ini disajikan untuk 5 porsi.
Resep Gohyong Cikini
Bahan kulit:
80 gr tepung terigu protein sedang
40 gr maizena
280 ml air
1 butir telur
2 sdm minyak
¾ sdt garam
Bahan isian:
500 gr paha ayam filet dengan kulit ( keadaan mentah lalu rebus )
250 gr baso sapi
130 gr tapioka
40 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1 batang daun bawang, iris
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt baking powder
2 sdt garam