Resep Steak Daging Lokal Empuk dengan Saus Jamur ala Chef Devina Hermawan, Citarasa Bintang Lima dengan Kocek Ekonomis

Resep Steak Daging Lokal Empuk dengan Saus Jamur ala Chef Devina Hermawan
Resep Steak Daging Lokal Empuk dengan Saus Jamur ala Chef Devina Hermawan (Tangkapan Layar Kanal YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

Bahan saus mushroom:

2 sdm minyak
1 buah bawang bombai
2 sdm mentega tawar
1 sdm tepung terigu protein sedang
7 siung bawang putih

100 gr jamur swiss brown
3 lembar daun thyme
100 ml air
150-200 ml cooking cream / evaporasi

¾ sdt garam
¾ sdt kaldu ayam bubuk
1/8 sdt lada hitam
½ sdm kecap inggris

Baca Juga:IdoLyfe Kustik Hadirkan Juicy Luicy Sebagai Bintang Tamu, Pelantun Lagu Tampar Ini Akan Hibur Selasa Sore ViewersIdoLyfe Panaroma Hadir Tanpa Nabila Taqiyyah! Hanya Ada 3 Idola: Paul, Rony dan Salma yang Akan Hibur Viewers RCTI Plus Sore Ini

5. Iris bawang putih, dan belah dua kentang. Panaskan minyak, masukkan kentang, masak sesaat
6. Masukkan bawang putih dan daun rosemary, tumis hingga wangi dan kecokelatan kemudian masukkan bayam, air, garam, gula, lada hitam dan mentega, masak sesaat. Sisihkan

7. Cincang bawang bombai lalu tumis hingga wangi di api besar. Kecilkan api, tumis bawang bombai hingga kecokelatan
8. Cincang bawang putih dan iris jamur

9. Tambahkan sedikit minyak lalu tumis bawang putih hingga wangi kemudian masukkan jamur hingga kecokelatan
10. Masukkan mentega dan tepung terigu, aduk rata lalu masukkan air, daun tyhme, cooking cream, garam, kaldu ayam bubuk dan kecap inggris, masak sesaat
11. Oles daging dengan sedikit minyak dan sedikit lada hitam lalu panggang hingga matang di kedua sisi. Sisihkan dan diamkan 5 menit sebelum di potong
12. Susun pelengkap, daging dan siram dengan saus mushroom di atasnya.

13. Steak dengan saus mushroom siap disajikan

Itu dia Resep Steak Daging Lokal Empuk dengan Saus Jamur ala Chef Devina Hermawan, rasa Bintang lima dengan harga yang cukup ekonomis.

0 Komentar