RADARTASIK.ID— Resep Martabak Tahu Pedas ala Chef Devina Hermawan, Praktis, mudah dibuat, namun tak kalah lezat dan gurih.
Tidak hanya digoreng saja, tahu juga bisa dijadikan cemilan dengan citarasa pedas dengan membuat Martabak Tahu Pedas ala Chef Devina Hermawan.
Olahan lezat dan gurih ini sangat mudah dibuat, Resep Martabak Tahu Pedas ala Chef Devina Hermawan hanya menggunakan bahan sederhana.
Baca Juga:Sinopsis Film Gampang Cuan, Drama Komedi yang Dibintangi Vino G. Bastian dan Anya Geraldine, Kisah Berjuang Hidup di Ibu KotaJadwal Acara RCTI Jumat 8 Desember 2023, Tayang Si Doel Anak Gedongan hingga Film Layar Lebar Merindu Cahaya De Amstel
Chef Devina Hermawan membagikan Resep Martabak Tahu Pedas ini di kanal YouTubenya yang rilis perdana tanggal 28 Oktober 2023.
Berikut Resep Martabak Tahu Pedas ala Chef Devina Hermawan untuk penyajian 5 porsi.
Resep Martabak Tahu Pedas
Bahan:
370 gr tahu putih
½ sdt garam
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1/8 sdt merica
1 batang daun bawang
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 butir telur
4 sdm ABC Sambal Asli
2 sdm minyak untuk menumis
Bahan lainnya:
kulit spring roll / kulit lumpia
ABC Sambal Extra Pedas
minyak untuk menggoreng
Langkah:
1. Iris bawang putih, bawang merah, potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi lalu masukkan bawang bombai dan daun bawang, tumis hingga layu. Pindahkan ke dalam mangkuk
3. Masukkan tahu, hancurkan lalu tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica dan telur, aduk rata
4. Masukkan ABC Sambal Asli, aduk rata
5. Siapkan kulit spring roll, letakkan isian tahu di atas kulit spring roll lalu lipat
6. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan di api sedang, tiriskan
7. Martabak tahu pedas siap disajikan, buat yang suka pedas bisa ditambahkan ABC Sambal Extra Pedas sebagai cocolannya
Itulah Resep Martabak Tahu Pedas ala Chef Devina Hermawan bisa djadikan cemilan atu juga untuk lauk makan.