RADARTASIK.ID—Hidangan Opor Ayam menjadi menu wajib saat Lebaran bersama keluarga.
Sajian Lebaran Menu Opor Ayam biasanya tersaji dengan makanan khas hari raya yaitu ketupat
Resep Opor Ayam ala Chef Devina Hermawan kali ini memiliki cita rasa gurih dan berempah dengan rasa creamy.
Baca Juga:Menu Spesial Lebaran, Resep Sambal Goreng Kentang Ati ala Chef Rudy Choirudin, Hidangan Favorit Keluarga Saat Hari RayaJadwal Acara RCTI Kamis 20 April 2023, Siapa yang Pulang dari Hafiz Indonesia 2023? Saksikan juga Sinetron Aku Bukan Ustazah
Rasa creamy dari kuah Opor Ayam Susu ala Chef Devina Hermawan menjadikan hidangan menjadi bertambah nikmat.
Untuk menambah aroma masakan gunakan ghee serta marinasi ayam dengan jeruk nipis dan garam agar rasa lebih meresap.
Masak dengan api kecil agar bumbu Opor Ayam Susu lebih meresap dan bertambah gurih berempah.
5 cm lengkuas, iris, geprek
500 ml air
½ sdt garam
½ sdm gula
1 sdt kaldu bubuk
70 gr Anchor Unsalted Butter
50 ml Anchor Cooking Cream
300 ml Anchor Full Cream Milk
Langkah membuat:
1. Keringkan ayam dengan tisu lalu potong ayam menjadi 10 bagian
2. Marinasi dengan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata diamkan selama 30 menit
3. Blender kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, jintan dan ketumbar serta sedikit air hingga halus