Jika Gimenez tetap bertahan, Milan kemungkinan akan mengalihkan fokus ke striker muda dengan prospek jangka panjang.
Salah satu nama yang paling disukai adalah Conrad Harder, penyerang kelahiran 2005 yang baru dibeli Sporting Lisbon dari Nordsjaelland seharga €19 juta (Rp336 miliar).
Harder dipandang sebagai investasi masa depan, dengan gaji yang relatif rendah dibanding Vlahovic.
Baca Juga:Bastoni Akui Napoli Favorit Peraih Scudetto: Inter Butuh Semua Orang untuk Bertahan dan MenyerangSacchi Coret Juventus dari Persaingan Scudetto: Jagokan Napoli, Inter dan AC Milan
Sporting memang belum menyetujui opsi pinjaman dengan hak pembelian, namun negosiasi bisa saja difinalisasi terlepas dari situasi Gimenez.
Dengan waktu yang semakin mepet, Milan harus segera mengambil keputusan strategis.
Apakah mereka akan melepas Gimenez demi membuka jalan bagi transfer besar seperti Vlahovic, atau justru menambah kedalaman skuad dengan talenta muda seperti Harder.
Yang pasti kedatangan Boniface hanyalah awal karena Rossoneri masih terus memburu tambahan daya gedor untuk memastikan lini depan mereka siap bersaing di Serie A dan lolos ke Liga Champions musim depan.