Kontestan Asal Bandung Tereliminasi dari MasterChef Indonesia Season 12 di Pressure Test Tantangan Ubi Ungu

Kontestan Asal Bandung Tereliminasi dari MasterChef Indonesia Season 12 (tangkapan layar Aplikasi RCTI+)
Kontestan Asal Bandung Tereliminasi dari MasterChef Indonesia Season 12 dalam Tantangan Ubi Ungu di Pressure Test (tangkapan layar Aplikasi RCTI+)
0 Komentar

Kontestan Wiji berhasil menjadi pemenang mini game karena paling banyak menebak bahan dengan tepat.

Berdasarkan bahan terakhir yang salah ditebak, setiap kontestan kemudian harus memasak sebuah hidangan yang menonjolkan bahan tersebut.

Para peserta diberi waktu 60 menit untuk meracik masakan terbaik mereka.

Rangkuman Hidangan dan Penilaian Juri

1. Vinz – Kwetiau Siram with Triple Egg White

Bahan utama: Putih telur

Menurut para juri, rasa hidangan Vinz cukup baik, terutama pada sambalnya. Namun, presentasi dinilai sangat minim dan tidak menarik secara visual.

Baca Juga:Film Pembantaian Dukun Santet: Teror Mistis di Pesantren yang Segera Menghantui Bioskop, Simak Sinopsisnya!Jadwal Acara RCTI Minggu, 6 April 2025: Keseruan MasterChef Indonesia Season 12 hingga Preman Pensiun S9

Warna hidangan terlalu pucat dan tidak ada elemen visual yang menggugah selera.

Chef Juna menyebut bahwa bumbu dasar seperti garam dan lada putih juga kurang terasa pada kwetiau-nya.

2. Azwar – Tuna Asam Lemon

Bahan utama: Lemon

Hidangan Azwar mendapat komentar kritis karena rasa asamnya tidak menonjol.

Meskipun tuna dan kentangnya matang dengan baik, keputusan Azwar untuk mengganti asam kandis dengan lemon dinilai kurang tepat.

Para juri merasa bahwa seharusnya lemon bisa hadir bersamaan dengan asam kandis untuk memperkuat rasa.

3. Malrani – Pan Seared Salmon with Lemon Butter Sauce

Bahan utama: Lemon

Malrani menyajikan hidangan klasik yang dinilai “terlalu aman.”

Walaupun salmon dimasak dengan kematangan yang baik dan saus lemon butter cukup nikmat, para juri menyebut hidangan ini sebagai salah satu menu paling umum dan membosankan yang sering muncul di MasterChef.

4. Togap – Fajitas with Pico De Gallo & Salsa Verde

Bahan utama: Ubi ungu

Hidangan Togap menjadi sorotan karena dianggap tidak relevan dengan bahan utama. Para juri menilai bahwa sejak pemilihan nama hidangan saja, tidak tampak adanya penekanan pada ubi ungu.

Walau rasa bumbu fajitas cukup enak, ubi ungu hanya hadir sebagai pelengkap yang tidak menyatu dengan elemen lain, bahkan tampil seperti ‘penumpang’.

5. Desy – Swiss Meringue Lemon Tart

Bahan utama: Putih telur

Baca Juga:Film Ajari Aku Islam Tayang di MD TV Malam Ini, Angkat Kisah Nyata Cinta Lintas Iman, Simak Sinopsisnya!Sinopsis Film Insya Allah Sah, Tayang Siang Ini di Movie Vaganza Trans7: Drama Komedi Penuh Makna

Desy tampil berani dengan membuat dessert. Sayangnya, beberapa aspek teknis tidak sempurna.

Tart yang terlalu tebal dan rasa white chocolate yang mendominasi dianggap mengganggu keseimbangan rasa.

0 Komentar