Resep Mini Cheese Pie: Hidangan Kue Lezat untuk Hari Raya Idul Fitri

Resep Mini Cheese Pie (instagram.com @mamadevkitchen)
Resep Mini Cheese Pie: Hidangan Kue Lezat untuk Hari Raya Idul Fitri (instagram.com @mamadevkitchen)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Saat Hari Raya Idul Fitri tiba, berbagai hidangan lezat selalu hadir untuk menyemarakkan momen kebersamaan dengan keluarga.

Salah satu camilan yang cocok untuk disajikan adalah Mini Cheese Pie.

Pie mungil ini memiliki perpaduan kulit yang renyah dan isian keju yang lembut, menjadikannya favorit bagi semua kalangan. Berikut resep lengkapnya:

Resep Mini Cheese Pie

Bahan-Bahan

Kulit Pie:

• 150 gram mentega

• 250 gram tepung terigu (ayak terlebih dahulu)

• 1/4 sendok teh garam

• 1 kuning telur

Isian Pie:

• 75 gram gula pasir

• 3 butir telur ayam

• 1/4 sendok teh baking powder

• 1/4 sendok teh baking soda

• 1/2 sendok teh vanila bubuk

• 100 gram tepung terigu (ayak terlebih dahulu)

• 75 gram mentega (lelehkan)

• Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat

Membuat Kulit Pie:

Baca Juga:Sinopsis The Foreigner: Aksi Menegangkan Jackie Chan, Tayang di Mega Film Asia IndosiarResep Nastar (Nanas Tart): Kue Khas untuk Hari Raya Idul Fitri

1. Campurkan mentega, tepung terigu, dan garam dalam wadah, lalu aduk hingga teksturnya berbutir seperti pasir.

2. Tambahkan kuning telur, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.

3. Ambil cetakan pie berdiameter 2,5 cm yang sudah diolesi margarin, lalu masukkan adonan ke dalamnya. Tekan-tekan hingga membentuk dasar dan sisi kulit pie.

Membuat Isian Pie:

1. Kocok gula pasir dan telur hingga sedikit mengembang.

2. Tambahkan baking powder, baking soda, dan vanila bubuk, lalu kocok kembali hingga adonan menjadi lebih mengembang.

3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga merata.

4. Tuangkan mentega leleh, aduk kembali hingga adonan halus dan tercampur sempurna.Proses Memanggang:

5. Ambil satu sendok teh adonan isi, masukkan ke dalam masing-masing cetakan kulit pie hingga hampir penuh.

6. Taburi keju parut di atasnya sebagai pelengkap.

7. Panggang dalam oven dengan suhu 145°C hingga adonan isian mengeras dan matang.

Baca Juga:Resep Terong Raos Khas Pandan Wangi ala Chef Devina Hermawan, Cocok Buat Menu Buka Puasa, Garing Renyah LembutJadwal Acara Indosiar Kamis, 20 Maret 2025: AKSI 2025, Mega Film Asia The Foreigner dan Fight Against Evil 2 

8. Setelah matang, keluarkan dari oven, diamkan sejenak hingga dingin, lalu keluarkan dari cetakan.

9. Simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah hingga siap disajikan.

Mini Cheese Pie merupakan hidangan praktis dan lezat yang bisa menjadi pilihan camilan spesial saat Idul Fitri.

Dengan tekstur kulit yang renyah dan isian keju yang gurih, pie ini pasti disukai oleh seluruh anggota keluarga. Selamat mencoba dan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri!.***

0 Komentar