Piche Kota Raih Standing Ovation dari Ello di Spektakuler Show 2 Indonesian Idol Season 13

Piche Kota di Spektakuler Show 2 (tangkapan layar Aplikasi RCTI+)
Piche Kota Raih Standing Ovation dari Ello di Spektakuler Show 2 Indonesian Idol Season 13.
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Babak Spektakuler Show 2 Indonesian Idol Season 13 telah digelar pada Senin, 3 Februari 2025, secara langsung pukul 21.15 WIB dari studio RCTI.

Pada babak Spektakuler Show 2 Indonesian Idol Season 13 ini, Top 13 peserta yang lolos dari tahap sebelumnya kembali menunjukkan kemampuan terbaik mereka di atas panggung.

Salah satu penampilan yang mencuri perhatian adalah Piche Kota, kontestan asal Atambua, Belu, Nusa Tenggara Timur.

Baca Juga:Sinopsis Film Ada Cinta di SMA, Tayang di Sinema Siang Spesial RCTI 5 Februari 2025Jadwal Acara RCTI Rabu, 5 Februari 2025: Makan Bareng Artis hingga Sinema Siang Ada Cinta di SMA

Penyanyi berusia 20 tahun ini membawakan lagu Ada Aku di Sini dari Dhyo Haw dan sukses mendapatkan standing ovation dari Ello.

Piche adalah satu-satunya perwakilan dari kawasan Timur Indonesia di ajang ini, dan keikutsertaannya bertujuan untuk membanggakan orang tua, keluarga, serta masyarakat NTT.

Sebagai penyanyi kafe, Piche telah memiliki pengalaman dalam dunia musik. Namun, berada di panggung besar seperti Indonesian Idol tentu memberikan tantangan tersendiri.

Para juri memberikan beragam komentar mengenai penampilannya malam itu.

Maia mengungkapkan bahwa Piche terlihat semakin menarik, meskipun dalam penampilannya tadi kurang menikmati lagu sepenuhnya.

Ia menilai penampilan Piche sebesar 80 dan menambahkan bahwa dalam rekaman nanti, kelemahannya mungkin terletak pada lagu-lagu dengan beat tertentu.

“Piche makin lama makin ganteng, tadi kamu nyanyi agak kurang menikmati” ungkap Maia.

“Kalau dinilai 80, kamu nyaman, membawakan lagu nikmat, suatu saat jika kamu rekaman, kelemahan kamu di lagu-lagu bit.” pungkas Bunda Maia.

Baca Juga:Kenriz Bawakan Lagu Kasmaran dengan Enjoy di Spekta 2 Indonesian Idol Season 13, Raih Standing Ovation BCL!Fajar Noor Bawakan Lagu Lebih Indah dari Adera di Spekta 2 Indonesian Idol Season 13, Tuai Krirtik Para Juri!

Judika memberikan nilai 85, meskipun ia menyoroti bahwa vibra yang dimiliki Piche sedikit mengganggu.

Namun, dalam lagu ini, vibra tersebut justru terasa menyatu dengan karakter suara Piche. Ia menyarankan agar Piche terus memperbarui dirinya agar semakin berkembang.

“Vibranya agak mengganggu, di lagu ini vibra kamu nyampe banget, nilainya 85 tapi kamu harus terus update, lagu medium ini cocok banget suaranya” ujar Judika.

BCL juga memberikan nilai 80 dan menilai bahwa meskipun Piche telah berusaha menguasai panggung, penampilannya masih terkesan monoton. Menurutnya, kontrol terhadap vibra juga perlu ditingkatkan.

“Vibranya harus bisa mengontrol, kamu sudah berusaha menguasai panggung, tapi agak monoton, nilai 80” komentar BCL

0 Komentar