RADARTASIK.ID—Mau masakan ala resto? Coba saja re-cook Resep Nasi Goreng Cabai Hijau Resto ala Chef Devina Hermawan mudah dan murah dijamin bikin makan lebih lahap.
Nasi Goreng Cabai Hijau ala Chef Devina Hermawan merupakan pilihan menu yang dapat memberikan variasi pada hidangan sehari-hari.
Dengan tambahan topping daging ungkep, resep dari Chef Devina Hermawan ini mudah dibuat di rumah namun tetap menghadirkan cita rasa seperti di restoran. Berikut adalah panduan lengkap untuk membuatnya.
Tips dan Trik Membuat Nasi Goreng Cabai Hijau
Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Senin, 20 Januari 2025: Top 15 Indonesian Idol Season 13 Road To Spekta Show Ini Dia Song List Top 15 Indonesian Idol Season 13 Besok, Ada Lagu Rony Parulian, Juicy Luicy hingga Bernadya
1. Perhatikan Tekstur Nasi: Pastikan lauk protein yang digunakan tidak mengandung banyak air, karena bisa membuat nasi goreng menjadi lembek dan mengurangi aroma khasnya.
2. Gunakan Minyak Secukupnya: Jumlah minyak yang cukup membantu bumbu matang sempurna dan mengeluarkan aroma maksimal.
3. Masak dengan Api Besar: Api besar membantu menghasilkan aroma khas nasi goreng yang menggugah selera.
4. Hindari Topping Mentah: Topping mentah dapat membuat nasi goreng berair dan kurang menggugah selera.
5. Manfaatkan Teknik “Wok Hay”: Efek ini didapat dari panas wajan yang tinggi saat menumis, memberikan rasa dan aroma yang khas pada nasi goreng.
Resep Nasi Goreng Cabai Hijau (2 Porsi)
Bahan-Bahan:• 2 porsi nasi putih• 1 butir telur• 100 gram daging ungkep
Bumbu Halus:• 5 siung bawang merah• 5 siung bawang putih• 1 butir kemiri• 4 gram terasi• 1 buah tomat• 2 buah cabai hijau• 75 ml minyak
Baca Juga:Jadwal GTV Minggu, 19 Januari 2025: Program 100% Cuan dan Big Movies Platinum Underworld: Rise Of LycansSinopsis Film Gerbang Neraka, Misteri Situs Gunung Padang, Tayang di Net Sinema Hari Ini
Bumbu Rajang:• 2 buah cabai hijau, cincang• 30 gram cabai rawit hijau, cincang• 1 batang daun bawang, iris• 1 sdm saus tiram• 1–1½ sdm gula pasir• ½ sdt merica• ¾ sdt penyedap rasa• ¾ sdt garam
Pelengkap:• 2 buah cabai hijau, iris• 2 sdm bawang merah goreng
Langkah-Langkah:
1. Membuat Bumbu Dasar: Haluskan bumbu halus menggunakan blender, kemudian tumis hingga minyaknya keluar dan bumbu matang sempurna.
2. Menambahkan Telur dan Cabai: Sisihkan bumbu ke pinggir wajan, masukkan telur, lalu orak-arik. Tambahkan cabai rawit hijau dan cabai hijau cincang, masak hingga aromanya wangi.