• Chopper daging ayam, daging ikan kembung, bawang putih, telur, air es, kecap asin dan bawang goreng hingga halus
• Tambahkan garam, gula & Ladaku, chopper kembali hingga adonan kenyal
• Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan seledri & daun bawang, aduk rata
• Masukkan tepung terigu (protein tinggi), aduk rata, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata kembali
• Ambil 1 sdm adonan, bentuk memanjang lalu tusuk dengan tusukan sate. Lakukan hingga selesai
• Rebus air hingga mendidih, masukkan sempol lalu tambahkan 2 sdm minyak goreng, rebus selama 10 menit hingga matang. Angkat & tiriskan
• Kocok telur & garam di dalam gelas hingga garam larut
• Celup 5 tusuk sempol ke dalam kocokan telur lalu goreng dalam minyak panas hingga warnanya kuning keemasan. Angkat & tiriskan. Lakukan hingga selesai
• Campur rata bahan saus (saus cabe, kecap asin & air)
• Sajikan sempol dengan sausnya.
Itulah Resep Sempol Ayam ala Chef Rudy Choirudin, cemilan kekinian dari Malang yang enak dan lezat. Selain untuk cemilan, Resep Sempol Ayam ini bisa juga dijadikan ide bisnis.
Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Minggu 12 November 2023, Tayang Film Animasi Kiko hingga Persaingan Panas Top 5 MasterChef Indonesia Season 11Tak Kalah Enak! Coba Nih Resep Bakso Kukus Sayur Sosis ala Chef Rudy Choirudin, Tekstur Kenyal, Harum dan Lembut
Untuk informasi, berita terkini, ragam kuliner juga berita hiburan lainnya bisa di akses melalui google news radartasik.id.***