RADARTASIK.ID— Rendang Daging Bumbu Jawa salah satu hidangan yang cukup populer di Indonesia karena bumbu yang medok dan gurih.
Chef Devina Hermawan, jebolan MasterChef Indonesia akan membagikan Resep Rendang Daging Bumbu Jawa untuk menu Lebaran.
Resep Rendang Dagung Bumbu Jawa ala Chef Devina Hermawan menggunakan daging sapi sengkel yang mudah empuk saat pengolahan.
Baca Juga:Menu Praktis Lebaran! Resep Ketupat Sayur Bakso Khas Betawi ala Chef Devina Hermawan, Kesukaan KeluargaMenu Wajib Lebaran! Ini Resep Opor Ayam Susu ala Chef Devina Hermawan, Hidangan Spesial Gurih dan Creamy
Rendang merupakan makanan khas Masakan Minangkabau yang berbahan dasar daging yang berasal dari Sumatera Barat.
Namun hidangan ini berkembang ke seluruh tanah air termasuk ke pulau jawa dengan adanya menu Rendang Daging Bumbu Jawa.
Masakan ini dapat menggunakan bahan daging atau telur yang dimasak dalam suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.