PAN Kota Tasikmalaya Terus Perkuat Mesin Politik, Budi Mahmud Tekankan Kerja Nyata Bukan Janji

Rakerda PAN Kota Tasikmalaya
Kemeriahan Pelantikan Relawan, Pengurus DPC PAN se-Kota Tasikmalaya sekaligus Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Aulia Hall Centre, Jalan Letnan Harun, Kamis (16/7/2026). Rezza Rizaldi / Radar Tasikmalaya
0 Komentar

Ia berharap seluruh kader tetap istiqamah, menjaga komitmen, terus belajar, serta konsisten berpihak kepada rakyat. Selain itu, kader juga diminta menjaga nama baik partai melalui sikap dan perilaku.

Mengutip siloka Sunda, Hade goreng ku omong, gede leutik ku budi, Budi mengingatkan bahwa kehormatan seseorang ditentukan oleh ucapan dan perilakunya.

“PAN harus menjadi rumah perjuangan dan melahirkan pemimpin-pemimpin yang berintegritas, berani, serta berpihak kepada rakyat,” ucapnya.

Baca Juga:Anyaman Bambu Situ Beet Terancam Regenerasi, Kibar Budaya 2026 Kota Tasikmalaya Angkat Alarm PelestarianInggris Tersingkir di Semifinal Piala Dunia 2026, Viman Tepati Janji Push-Up 20 Kali di Nobar Dadaha

Sementara itu, Sekretaris DPW PAN Jawa Barat Ivan Fadilla meminta seluruh kader menjaga soliditas organisasi.

Menurutnya, kekuatan partai lahir dari kekompakan internal, bukan dari persaingan antarkader.

Ia mengungkapkan DPW PAN Jawa Barat menargetkan seluruh daerah pemilihan memiliki keterwakilan legislatif pada pemilu mendatang.

Khusus Kota Tasikmalaya, target yang dipasang bahkan mencapai 200 persen dibanding capaian sebelumnya.

“Kalau internal kita sibuk bertengkar, partai tidak akan besar. Karena itu soliditas wajib dijaga dari DPD, DPC sampai tingkat bawah,” tuturnya.

Ivan juga meminta kader aktif menyosialisasikan program pemerintah kepada masyarakat.

Menurutnya, membantu rakyat tidak selalu harus dalam bentuk bantuan materi, tetapi juga melalui edukasi dan penyampaian informasi yang benar.

Perwakilan DPP PAN, Ibnu Mahmud Bilalludin menambahkan, seluruh kader harus menjaga kekompakan tanpa mematikan ruang diskusi dan kompetisi sehat.

Baca Juga:Dadaha Dijaga Lebih Ketat, Pemkot Tasikmalaya Perkuat Patroli dan Tata PKLIsu Keuntungan Vendor Parkir 5 Persen Mencuat, Kebocoran Setoran Jadi PR Pengelolaan Parkir Kota Tasikmalaya

Ia menegaskan persaingan di internal tidak boleh saling menjatuhkan. Yang harus direbut, kata dia, adalah kepercayaan masyarakat, bukan saling berebut sesama kader.

“Kompak bukan berarti menutup diskusi. Kompetisi boleh, tetapi jangan saling merusak. Kita harus berlomba-lomba dalam kebaikan,” ujarnya.

Ibnu juga mengingatkan para pengurus yang baru dilantik agar bekerja secara konsisten sejak sekarang, meski pemilu masih beberapa tahun lagi.

Selain kompak dan konsisten, ia meminta seluruh kader menerapkan pola kerja cerdas, kerja keras, dan kerja ikhlas agar target partai dapat tercapai.

Di sisi lain, Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Diky Candra yang hadir dalam acara tersebut mengajak para tamu mengenal berbagai kuliner khas Kota Tasikmalaya seperti bakso, kupat tanjung, dan bubur ayam.

Ia juga menekankan pentingnya membangun komunikasi yang baik dalam kehidupan bermasyarakat maupun berorganisasi.

0 Komentar