Eliano Reijnders Siap Bertarung dengan 41 Pemain Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman

Eliano Reijnders Siap Bertarung dengan 41 Pemain Timnas Indonesia
Eliano Reijnders Siap Bertarung dengan 41 Pemain Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman. Foto: Persib
0 Komentar

RADARTASIK.ID— Panggilan menuju skuad Tim Nasional Indonesia tak pernah datang sebagai hadiah.

Ia lebih menyerupai undangan untuk bertarung—bukan hanya melawan lawan di lapangan, tetapi juga rekan sendiri dalam perebutan satu tempat yang begitu terbatas.

Itulah lanskap yang kini dihadapi Eliano Reijnders, pemain serbabisa milik Persib Bandung.

Baca Juga:Sinyal Veda Ega Pratama Podium di Moto3 Brasil Menguat, Tembus Posisi 3 dan Q2Striker Persija Jakarta Ini Tak Mau Larut dalam Kesedihan, Meminta Maaf kepada The Jakmania Usai Gagal Penalti

Di tengah riuhnya kompetisi domestik dan tuntutan konsistensi performa di Liga 1, nama Eliano masuk dalam daftar provisional berisi 41 pemain yang dipanggil untuk menghadapi agenda FIFA Series.

Sebuah daftar panjang yang pada akhirnya akan dipangkas menjadi sekitar 23 nama—angka ideal untuk membentuk kerangka tim, sekaligus menyisakan ketegangan yang tak terhindarkan.

Eliano memahami betul peta persaingan itu.

Ia melihat peluang sekaligus ancaman dalam jumlah pemain yang begitu besar.

Dalam pandangannya, untuk sekadar masuk ke dalam skuad inti, apalagi menembus susunan sebelas pertama, ia harus mampu melampaui puluhan pesaing di posisi yang sama.

Kesadaran itu tidak ia bungkus dengan keraguan, melainkan dijadikan bahan bakar untuk bekerja lebih keras di setiap sesi latihan dan pertandingan.

“Dari data itu mungkin hanya bisa diambil 23 pemain dan dipilih starting eleven. Jadi, saya harus bisa mengalahkan 30 pemain lainnya,” ujar Eliano.

Pemain bernomor punggung 2 tersebut memandang bahwa seleksi di level tim nasional bukan semata soal kemampuan teknis, tetapi juga konsistensi, fleksibilitas bermain di berbagai posisi, serta kesiapan mental menghadapi tekanan.

Baca Juga:Bek Persib Bersiap Tampil di Playoff Kualifikasi Piala Dunia 2026, Jadi Idola Bobotoh di Skuad Bojan HodakMomen Lebaran bagi Pemain Senior Persib Bandung Dedi Kusnandar, Berkumpul dengan Keluarga

Dalam konteks sepak bola modern, atribut serbabisa seperti yang dimilikinya menjadi nilai tambah, namun tetap belum cukup tanpa performa yang stabil.

Menjelang dua pertandingan internasional yang akan dijalani Indonesia dalam FIFA Series—yang biasanya menjadi ajang uji coba resmi dalam kalender FIFA Matchday—Eliano membawa ambisi yang jelas: meraih hasil sempurna.

Ia meyakini bahwa semangat tersebut bukan miliknya seorang, melainkan menjadi denyut bersama seluruh pemain yang mengenakan lambang Garuda di dada.

Kesamaan frekuensi itu, menurutnya, menjadi fondasi penting untuk membangun tim yang kompetitif.

Di luar lapangan, Eliano juga mulai membangun koneksi dengan sosok pelatih anyar, John Herdman.

0 Komentar