Forum Peduli Cihideung Jaga Konsistensi Kebermanfaatan Bagi Warga

Forum Peduli Cihideung
Pengurus Forum Peduli Cihideung (FPC) menyalurkan paket sembako kepada warga di kawasan Cihideung bawah, Kota Tasikmalaya. Kegiatan ini menjadi agenda rutin tahunan forum untuk membantu masyarakat menjelang Idulfitri.
0 Komentar

CIHIDEUNG, RADARTASIK.ID – Forum Peduli Cihideung (FPC) kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat. Memasuki tahun keempat, komunitas tersebut rutin berbagi paket sembako dan perlengkapan rumah tangga kepada warga menjelang Hari Raya Idulfitri.

‎‎Sekretaris FPC, Dadan Romdoni, mengatakan kegiatan berbagi ini merupakan agenda tahunan forum sebagai bentuk kepedulian terhadap warga di wilayah Cihideung, khususnya di kawasan Cihideung bawah. “Ini sudah tahun keempat kami berbagi. Paket sembako dan kebutuhan rumah tangga kami salurkan untuk warga sekitar agar bisa sedikit membantu kebutuhan menjelang lebaran,” ujarnya.‎‎

Penerima bantuan kali ini menyasar sekitar 110 warga yang berasal dari RT 01 sampai RT 06 RW 04, serta sebagian warga RW 03 Kelurahan Yudanegara, Kecamatan Cihideung. Selain sembako, FPC juga menyalurkan santunan bagi warga kurang mampu, bantuan untuk pengurus masjid, hingga petugas kebersihan di lingkungan sekitar yang tidak berada di bawah Dinas Lingkungan Hidup.

Baca Juga:JANTUR! Menyingkap Legenda Dadaha Lewat Pertunjukan Teater Malam IniKecelakaan Laut Jadi Perhatian Khusus, Persiapkan Keamanan Objek Wisata di Pengandaran Menjelang Lebur Lebaran

“Bantuan tidak hanya untuk warga sekitar saja. Kami juga memberikan sedekah berupa uang bagi yang membutuhkan, termasuk petugas kebersihan dan pengurus masjid,” katanya.‎‎

Di sisi lain, FPC juga mendorong adanya dukungan pemerintah untuk mengembangkan potensi ekonomi di kawasan Pedestrian Cihideung, terutama melalui kegiatan pasar Ramadan yang selama ini menjadi magnet bagi masyarakat. Menurut Dadan, forum siap membantu pemerintah dalam menata pedagang kaki lima (PKL) agar aktivitas ekonomi tetap berjalan tanpa mengganggu kenyamanan kawasan.

“Kami sebagai warga ingin lembur ini nyaman, tapi ekonomi juga bergerak. Di pedestrian Cihideung ini potensinya besar. Kalau pedagang melapak tanpa pengaturan tentu kurang baik. Kami siap membantu mengkoordinir dan menata,” jelasnya.‎‎

Ia menambahkan, pelaksanaan pasar Ramadan sejauh ini berjalan lancar. Berkaca dari pengalaman tahun-tahun sebelumnya, forum juga berkolaborasi dengan sejumlah pihak untuk menjaga kebersihan dan keamanan di lokasi.

“Pengamanan di lokasi lebih dari 15 orang, di luar pengamanan internal forum. Kami juga berkoordinasi dengan dinas terkait agar kegiatan berjalan tertib,” katanya.‎‎

0 Komentar