RADARTASIK.ID – Rumor transfer Liga 1 mulai bermunculan. Yang terbaru, Rachmat Irianto dirumorkan ke Persebaya. Selain itu, Persib dirumorkan ingin mendatangkan pemain PSIS Semarang Alfeandra Dewangga.
Rumor Rachmat Irianto merapat ke Persebaya, dan Persib Bandung ingin merekrut Alfeandra Dewangga pada bursa transfer musim depan sudah muncul di Transfer Markt.
Kabar Rachmat Irianto bakal kembali memperkuat Persebaya mulai menguat beberapa waktu terakhir.
Baca Juga:Degradasi ke Liga 2, Sejumlah Bintang PSIS Semarang Berpotensi Hengkang, Fiks Alfeandra Dewangga ke Persib?Ciro Alves, Tyronne del Pino dan Pemain Andalan Dibidik Tim Lain, Bos Persib Bandung Bereaksi
Pembicaraan Rachmat Irianto didekati Persebaya sempat memuncak pada akhir Maret 2025 lalu.
Hal itu tak lepas dari kontrak Rachmat Irianto yang habis di Persib pada 31 Maret 2025 berdasarkan Transfer Markt.
Peluang Rian, sapaan Rachmat Irianto, gabung Persebaya pada bursa transfer terbuka lebar.
Apabila kontraknya sudah habis pada akhir Maret 2025 lalu, Rian bakal menjadi pemain dengan status bebas transfer.
Maksudnya, Rian sudah tidak memiliki kontrak kerja sama dengan tim Persib Bandung.
Namun di sisi lain, pemain kelahiran Surabaya itu juga berpeluang melanjutkan kerja sama dengan Persib.
Rumor Rian akan kembali ke Persebaya pada bursa transfer musim depan juga tak lepas dari rumor Persib yang menginginkan Alfeandra Dewangga dari PSIS Semarang.
Baca Juga:Persib Siapkan Pengganti Rachmat Irianto yang Berpotensi Hengkang ke Persebaya, Pemain Rekomendasi Bojan HodakPosisi Alfeandra Dewangga di Persib Gantikan Rachmat Irianto, Peluangnya Bergabung Kali Ini Sangat Terbuka
Alfeandra Dewangga bisa dibilang sebagai salah satu pemain yang masuk kriteria pemain yang diinginkan Persib Bandung.
Beredar kabar, Persib Bandung berencana melakukan penyegaran dan peremajaan skuad pada musim depan.
Alfeandra Dewangga yang masih berusia 23 tahun potensial menjadi incaran Persib pada bursa transfer yang akan datang.
Usianya yang terbilang masih muda tentu berpotensi menjadi aset tim untuk kompetisi musim berikutnya.
Pemain berlabel Timnas Indonesia ini juga dapat menjadi opsi pengganti apabila ada pemain gelandang bertahan yang hengkang pada akhir musim.
Dirinya bisa disiapkan untuk menjadi pengganti Rachmat Irianto yang berpeluang merapat ke Persebaya.
Atau, Dewangga juga bisa menjadi pelapis Rachmat Irianto disaat absen membela Persib Bandung.
Jika dilihat di kompetisi musim ini, tim kebanggaan Bobotoh mengalami krisis pemain terutama yang berposisi gelandang bertahan.
Rachmat Irianto yang bermain di posisi ini sudah lama tak dimainkan pelatih Persib Bojan Hodak karena mengalami cedera.