JAKARTA, RADARTASIK.ID – Timnas Indonesia dipastikan kehilangan Mees Hilgers saat menghadapi Bahrain. Meski demikian, Garuda Nusantara masih memiliki Rizky Ridho yang bisa menjadi penggantinya.
Mees Hilgers dipastikan absen pada pertandingan kedelapan kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C kontra Bahrain karena mengalami cedera.
Mees Hilgers terpaksa harus menjalani pemulihan di saat rekan-rekannya bertarung dengan Bahrain di Stadion GBK, Selasa 25 Maret 2205 kick off 20.45 WIB.
Baca Juga:Pemain Timnas Indonesia Cedera, Rizky Ridho Jadi Solusi Absennya Mees Hilgers Lawan BahrainNama Rizky Ridho Menguat Setelah Mees Hilgers Dipastikan Absen Lawan Bahrain, Jadi Starter Timnas Indonesia?
Ketidakhadiran pemain FC Twente itu membuat pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, harus memutar otak untuk mencari opsi pengganti terbaik di posisi center back.
Dari banyaknya daftar pemain yang berposisi center back, Rizky Ridho menjadi salah satu nama yang berpeluang besar mendapat kepercayaan sebagai starter pada pertandingan melawan The Reds.
Pemain Persija Jakarta ini sudah berpengalaman menghadapi Bahrain pada leg pertama bulan Oktober 2024 lalu.
Pada pertandingan tersebut, dirinya mendapat kepercayaan bermain selama 45 menit.
Timnas Indonesia saat itu bermain imbang 2-2 dengan tim tuan rumah Bahrain.
Tak hanya mendapat kepercayaan saat melawan Bahrain di leg pertama lalu, Rizky Ridho juga tak pernah absen pada pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga.
Pada laga terakhir kontra Australia di Sydney Football Stadium, Kamis 20 Maret 2025, Rizky Ridho tampil di babak kedua tepatnya menit 66.
Pemain berusia 23 tahun ini dipercaya bermain untuk menggantikan Sandy Walsh yang mengalami cedera setelah berbenturan dengan pemain Australia.
Baca Juga:Berita Timnas Indonesia, Mees Hilgers Absen Lawan Bahrain Akibat Cedera, Kalau Sandy Walsh Sudah Pulih?Badai Cedera Menimpa Timnas Indonesia, Mees Hilgers Dipastikan Absen Lawan Bahrain, Rizky Ridho Opsi Pengganti
Menit bermain Ridho di kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga diprediksi akan terus berlanjut.
Meski Timnas Indonesia sudah berganti pelatih dari Shin Tae-yong ke Patrick Kluivert, Rizky Ridho tetap berpeluang mendapat tempat utama di posisi center back.
Performanya yang apik dan tangguh di lini belakang membuatnya mampu bersaing dengan pemain yang berkarier di luar negeri (abroad).
Ketidakhadiran Mees Hilgers pada pertandingan Selasa esok menjadi kesempatan bagi Rizky Ridho untuk unjuk gigi seperti pada pertandingan-pertandingan sebelumnya.
Seberapa besar kesempatan Rizky Ridho menjadi starter menghadapi Bahrain?
Rizky Ridho, Jordi Amat, Justin Hubner dan Muhammad Ferarri akan saling bersaing untuk mendapat tempat utama di posisi center back selepas Mees Hilgers cedera.