Pesan Khusus Wamendagri Bima Arya untuk Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi: Jangan Terjebak Seremonial

pesan wamendagri bima arya untuk wali kota tasikmalaya
Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya bersama Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi Ramadhan memberi keterangan kepada awak media dalam kunjungannya ke Bale Kota Tasikmalaya pada Kamis 20 Maret 2025. (Ayu Sabrina/Radartasik.id)
0 Komentar

Mereka berharap ada perubahan nasib pada masa pemerintahan Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadan. Sehingga beban tugas mereka dalam jabatan saat ini bisa diserahkan kepada orang lain.

Keinginan mereka itupun telah dijawab Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi Ramadan. Viman meminta para pegawai bersabar. Saat ini Pemkot Tasikmalaya telah mengusulkan jobfit atau uji kesesuaian kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Namun belum mendapat persetujuan.

Setelah itu baru kemudian akan dilakukan pengisian jabatan dengan berdasarkan pada analisis beban kerja dan analisis jabatan.

Baca Juga:Sempat Terlempar ke Rp 3000, Harga Koin Kripto Ini Diramal Bisa Jadi Kuda Hitam Saat Pasar Kembali BullishFirst Resources Akuisisi Pengendali ANJT Senilai Rp5,4 Triliun, Saham Jagoan Lo Kheng Hong Melonjak!

Di Kota Tasikmalaya sendiri saat ini tengah terjadi kekosongan jabatan definitif pada 8 instansi. Antara lain: Dinas Pendidikan, Bappelitbangda, Dinas Ketahanan Pangan, Inspektorat, Asisten Daerah III, BPKAD, Dinas Sosial dan Disdukcapil. Semuanya masih dipimpin oleh seorang pelaksana tugas. (Ayu Sabrina)

0 Komentar