Wali dan Wakil Wali Kota Banjar Sidak Pasar dan Gudang Bulog, Sebut Harga Stabil

Sidak pasar
Wali Kota Banjar H Sudarsono, Wakil Wali Kota H Supriana melakukan sidak Pasar Banjar, Jumat 7 Maret 2025 pagi. (Istimewa)
0 Komentar

BANJAR, RADARTASIK.ID – Wali Kota Banjar H Sudarsono menyebut harga sejumlah kebutuhan pokok di pasar masih stabil. Itu dikatakannya saat sidak Pasar Banjar dan Gudang Bulog, Jumat 7 Maret 2025 pagi.

Sidak pasar dilakukan bersama Wakil Wali Kota Banjar H Supriana, Forkopimda dan instansi terkait.

“Alhamdulillah, hasil sidak ke Pasar Banjar harga-harga kebutuhan pokok masih stabil. Ada kenaikan sedikit di bawang merah dan bawang putih,” ucapnya.

Baca Juga:Destinasi Wisata di Garut Ini Masih Jarang Orang Tahu, Ini Daftar dan LokasinyaJerit Buruh di Garut yang Terancam Kena PHK Massal Usai Pabrik Bulu Mata Tiba Tiba Tutup

Berdasarkan hasil sidak, ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan. Namun kenaikannya tidak terlalu signifikan.

Seperti harga bawang merah, dari sebelumnya berkisar Rp 40 ribu per kilogram naik menjadi Rp 42 ribu per kilogramnya. Kemudian beras medium dari sebelumnya Rp 12.500 per kilogram menjadi Rp 12.800 per kilogramnya.

“Ada kenaikan harga kebutuhan pokok, namun tidak terlalu signifikan naiknya. Tergantung dari kios yang menjual. Untuk telur, beras, sayuran, gas LPG harganya masih normal,” ujarnya.

Harga kebutuhan pokok lainnya masih stabil dan kecenderungan ada yang mengalami penurunan. Seperti harga cabai merah keriting dari sebelumnya Rp 60 ribu per kilogram menjadi Rp 50 ribu per kilogramnya.

Sedangkan kebutuhan beras di gudang Bulog aman dan bisa untuk melakukan operasi pasar. Dia meminta masyarakat tidak perlu khawatir.

Kepala Dinas KUKMP Kota Banjar Sri Haryanto menambahkan, harga kebutuhan pokok masih stabil dan tidak ada kenaikan signifikan.

“Alhamdulillah masih stabil, dan stok beras di gudang Bulog Banjar mencapai 30 ribu ton. Dipastikan aman hingga beberapa bulan ke depan,” ujarnya. (Anto Sugiarto)

0 Komentar