Mantan Kapten Persebaya Gabung Persib: Sang Ayah Legenda Bajul Ijo, Ibu Bobotoh Asal Kuningan Jawa Barat

Mantan Kapten Persebaya Gabung Persib
Mantan Kapten Persebaya Gabung Persib: Sang Ayah Legenda Bajul Ijo, Ibu Bobotoh Asal Kuningan Jawa Barat. Foto: instagram
0 Komentar

RADARTASIK.ID — Di tengah kabar duka meninggalnya legenda Persebaya dan timnas Indonesia, Bejo Sugiantoro, Selasa 25 Februari 2025 atau H-4 jelang laga Persebaya vs Persib Bandung, beberapa tahun sebelumnya mantan kapten Persebaya gabung Persib Bandung.

Mantan kapten Persebaya gabung Persib Bandung menjadi momen penuh emosi.Karena mantan kapten Persebaya itu memiliki ayah seorang legenda Persebaya Surabaya.

Mantan kapten Persebaya ini juga sejak kecil menimba ilmu sepakbola di Persebaya lalu masuk Persebaya junior dan Persebaya senior hingga menjadi kapten Persebaya.

Baca Juga:Jelas, Pernyataan Resmi Persib untuk Bobotoh soal Laga Persebaya vs Persib di Liga 1 Pekan ke-25Full Team Prediksi Susunan Persib vs Persebaya dengan Beckham Putra atau Opsi Taktik Darurat Persib

Mantan kapten Persebaya ini tak lain adalah Rachmat Irianto. Putra almarhum Bejo Sugiantoro.

Perjalanan Rachmat Irianto meninggalkan Persebaya dan bergabung dengan Persib Bandung menjadi momen yang penuh emosi, terutama karena perbedaan pendapat antara kedua orang tuanya.

Bagi mantan kapten Persebaya tersebut, meninggalkan Surabaya dan klub yang telah membesarkan namanya bukanlah keputusan yang mudah.

Sejak lahir, tumbuh besar, dan memulai kariernya di Persebaya, Rachmat Irianto memiliki impian untuk bermain bagi klub tersebut.

Terlebih lagi, sang ayah merupakan salah satu legenda hidup Persebaya, sehingga keputusannya untuk hijrah ke Persib menjadi hal yang sangat mengharukan.

Takdir akhirnya membawanya bergabung dengan Persib Bandung, klub yang kini dibelanya.

Meskipun awalnya sulit beradaptasi, ia berhasil menjadi andalan di bawah asuhan Bojan Hodak.

Baca Juga:Persib Disebut Brasil-nya Indonesia, Jawa Barat Menjadi Provinsi Sepakbola Karena Hal IniJelang Lawan Persebaya, Pemain Persib Ikut Berduka Atas Wafatnya Bejo Sugiantoro, Ayahanda Rachmat Irianto

Kepindahannya ke Persib terjadi pada musim 2022/2023 saat tim masih dilatih oleh Robert Rene Alberts.

Saat masih berseragam Persebaya, Rachmat Irianto dipercaya sebagai kapten tim.

Oleh karena itu, keputusan untuk bergabung dengan Persib menjadi salah satu fase tersulit dalam kariernya.

Namun, kini ia telah melewati masa transisi tersebut dan menjadi bagian penting dari kebangkitan Persib bersama Bojan Hodak.

Dalam program “The Untold Story: Unexpected League – Episode 1,” Rachmat Irianto membagikan kisah di balik kepindahannya dari Persebaya ke Persib.

Ia mengungkapkan bahwa proses negosiasi berjalan cukup alot, terutama karena harus mendapatkan restu dari kedua orang tuanya, Bejo Sugiantoro dan sang ibu, Yetti Rachmawati, Bobotoh asal Kuningan, Jawa Barat.

Saat ia hendak meninggalkan Persebaya, sang ayah masih menjabat sebagai asisten pelatih di klub tersebut sekaligus menjadi sosok legenda.

0 Komentar