BANDUNG, RADARTASIK.ID — Persib memiliki bek grade A yang fantastis.
Karena penampilan hebatnya di Persib dan timnas Indonesia hingga meraih banyak gelar juara, bek Persib ini dikuntit agen Malaysia.
Bahkan, bek Persib ini disodorkan kontrak fantastis agar meninggalkan Bandung.
Pengalaman disodorkan kontrak fantastis agar bermain di Liga Malaysia itu diungkapkan legenda hidup Persib, Robby Darwis.
Baca Juga:Daftar Pemain Persib saat Gantikan Timnas Indonesia, Plus 2 Pemain Hebat Pinjaman dan Pelatih LegendarisProfil 2 Pemain Hebat Dipinjam Persib untuk Misi Juara saat Resmi Gantikan Timnas Indonesia di Kejuaraan Ini
Robby Darwis berbagi cerita mengenai keputusannya bergabung dengan klub Malaysia, Kelantan FA.
Langkah Robby Darwis bermain di Liga Malaysia bersama Kelantan FA menjadikannya salah satu pionir pemain Indonesia yang berkarier di luar negeri.
Pengalaman tersebut ia ungkapkan dalam sebuah wawancara di podcast Persib TV.
Robby Darwis mengenang bagaimana dirinya bergabung dengan Kelantan FA pada tahun 1989.
Sebelum menerima tawaran tersebut, ia tengah berada di puncak karier bersama Persib dan timnas Indonesia.
Klub asal Malaysia itu diketahui telah lama memantau permainannya di berbagai laga internasional.
Menurut Robby, perwakilan Kelantan FA selalu hadir dalam pertandingan yang melibatkan timnas Indonesia, baik saat menghadapi Malaysia, Thailand, maupun Singapura.
Kehadiran mereka menunjukkan keseriusan dalam merekrutnya, layaknya seorang pemandu bakat.
Baca Juga:Dapat Ultimatum, Paul Munster Minta Tolong Bonek untuk Laga Persebaya vs Persib BandungGantikan Timnas Indonesia, Persib Resmi Pinjam 2 Pemain Hebat Berposisi Bek dan Gelandang Serang
Tim Kelantan FA kemudian datang ke Jakarta untuk menemuinya melalui seorang kenalan.
Saat itu, Robby tengah mengikuti pemusatan latihan bersama timnas Indonesia.
Perwakilan klub menyampaikan bahwa Sultan Kelantan memiliki keinginan agar seorang pemain Indonesia bernama Robby Darwis dapat memperkuat tim mereka.
Meskipun mendapatkan tawaran tersebut, Robby tidak langsung menerima.
Ia mempertimbangkan banyak hal, terutama tanggung jawabnya terhadap keluarga.
Sebagai seorang yang masih lajang saat itu, ia merasa perlu berdiskusi dengan orang-orang terdekat sebelum mengambil keputusan.
Beberapa waktu kemudian, pemandu bakat dari Malaysia kembali menemuinya di Singapura dan menawarkan kontrak dengan nilai yang menarik.
“Sok berapa pun (akan dikontrak),” ujar Robby Darwis dikutip dari podcast Persib TV.
Sebagai bagian dari proses negosiasi, Robby diajak ke Malaysia untuk melihat langsung kondisi di Kelantan sebelum membuat keputusan akhir.
Saat pertama kali mengunjungi Kelantan, Robby merasakan bahwa wilayah tersebut masih cukup sepi dan belum seramai sekarang.