Resep Dimsum Ayam Udang Tepung Beras ala Chef Devina Hermawan, Kenyal dan Kaya Rasa

Dimsum Ayam Udang (Tangkapan kanal YouTube Devina Hermawan)
Resep Dimsum Ayam Udang Tepung Beras ala Chef Devina Hermawan.
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Dimsum Ayam Udang dengan Tepung Beras kini bisa dibuat sendiri di rumah dengan resep ala Chef Devina Hermawan.

Resep Dimsum Ayam Udang Tepung Beras telah tayang perdana di kanal YouTube Chef Devina Hermawan pada 15 Mei 2023 dengan tekstur kulit hakau yang kenyal serta isian lezat yang kaya rasa.

Chef Devina Hermawan juga membagikan Tips dan Trik dalam pembuatannya yaitu saat cover bahan, tambahkan udang terakhir agar teksturnya lebih kasar.

Baca Juga:Sinopsis Dimsum Martabak: Film Komedi Romantis dengan Sentuhan Kuliner, Tayang di Net Sinema Malam IniJadwal Acara NET TV Rabu, 29 Januari 2025: Ragam Program Menarik Nyari Makan hingga Net Sinema Dimsum Martabak

Sedang tips untuk adonan kulit, pastikan konsistensi adonan tepung tidak terlalu cair untuk mendapatkan kulit dimsum yang tidak terlalu tipis.

Resep Dimsum Ayam Udang Tepung Beras

Berikut adalah bahan-bahan dan langkah-langkah pembuatannya.

Bahan-Bahan (Untuk 46 Pcs)

Bahan Isian:

• 400 gr paha ayam filet

• 200 gr udang, kupas bersih

• ¾ sdt garam

• 1 sdm gula pasir

• 1 sdt kaldu jamur

• 2 siung bawang putih

• 2 sdt kecap ikan

• 2 sdt minyak wijen

• â…› sdt merica

• 1 butir putih telur

• 2 cm jahe + 1-2 sdm air

Bahan Tambahan Isian Dimsum Sayuran:

• 2 sdm minyak

• 20 gr daun bawang cung, iris

• 40 gr kucai, iris

• 30 gr wortel, potong kecil

• 30 gr jamur kuping, potong kecil

• ¼ sdt garam

• ½ sdt gula pasir

Bahan Kulit:

• 130 gr tepung tapioka

• 170 gr tepung beras

• 300 ml air

• 3 sdm minyak

• ½ sdm garam

• Tepung tapioka untuk tepung kering

• Jus bayam untuk warna kulit hijau

Bahan Pelengkap:

• 1 sdt bawang putih

• 1 sdm cabai bubuk kasar

• 2 sdm minyak

• 2 sdm daun bawang cung

• 2 sdt cuka hitam

• 2 sdt kecap asin

• ½ sdt kaldu jamur

• ½ sdt gula pasir

• ½ sdt minyak wijen

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Masukkan bawang putih ke dalam food processor, lalu tambahkan paha ayam, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan merica. Blender hingga setengah halus.

2. Tambahkan udang dan blender sebentar agar teksturnya tetap kasar. Pindahkan ke mangkuk dan tambahkan kecap ikan, kecap asin, putih telur, dan minyak wijen.

0 Komentar