RADARTASIK.ID— Resep Mie Jebew, Kuliner Viral Khas Garut yang Mulai Menjamur di Tasikmalaya akan kami bagikan pada tulisan kali ini.
Mie Jebew ini adalah salah satu jajanan dan kuliner khas Garut yang viral dengan citarasa pedas dan gurih dan Resep pembuatannya pun mudah.
Rahasia kenikmatan dari Resep Mie Jebew khas Garut ini terelatak pada bumbu campuran dan chili oil yang gurih dan pedas nampol.
Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Minggu 22 Oktober 2023, Ada Tayangan Top 10 MasterChef Indonesia Season 11, Program Rudy san Sahabat, Kiko hingga Ninja HatorriLirik Lagu Bodoh, Single Terbaru Anggis Devaki Pasca Lulus dari Indonesian Idol XII, Bercerita Tentang Seseorang yang Dibodohi Namun Terlanjur Sayang
Rasa pedas level tinggi pada Mie Jebew ini menjadi booster saat menyantap makanan yang kini sudah menjamur di beberapa kota di Priangan Timur.
Ditambah dengan toping yang menambah lengkap kenikmatan saat menyantap Mie Jebew khas Garut ini.
Resep Mie Jebew, Kuliner Viral Khas Garut
Berikut kami sajikan Resep Mie Jebew, kuliner viral khas Garut yang mulai menjamur di Tasikmalaya, dengan citarasa pedas gurih nampol melansir kanal YouTube Masak Bareng Teteh Vika yang tayang pada 2 Maret 2023:
Bahan Saus:
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
2 sdm sambal rawit (rawit rebus haluskan)
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt micin (bila suka)
1 sdm minyak bawang putih
Chili oil
Isian:
100 gr mie ayam/mie basah
Bakso
Cilok
Tahu bakso
Pangsit ayam
Pangsit goreng
Daun bawang
Bawang goreng
Cara Membuat Mie Jebew:
1. Siapkan mangkuk, masukan garam, kaldu ayam, minyak bawang putih, saus tomat, saus cabe, kecap masnis, dan sambel cabai yang sudah diebus dan di blender, kemudian tambahkan chili oil lalu aduk rata.