TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Spageti carbonara merupakan hidangan pasta ala resto yang banyak digemari anak-anak maupun dewasa. Tekstur sausnya creamy dari bahan utama yaitu keju dan susu. Rasanya gurih, creamy.
Hidangan ala resto ini sangat gampang dibuat di rumah loh. Bisa untuk menu sarapan praktis maupun makan malam. Berikut ini resep spageti carbonara:
Bahan:
1 bungkus spageti
250 ml Susu UHT
Keju secukupnya, parut
Tepung maizena
2 siung bawang putih
Garam
Merica
Cara membuat:
- Rebus spageti, bisa aldente ataupun matang. Disesuaikan selera
- Cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum
- Masukan susu UHT dan keju, aduk-aduk hingga matang
- Masukan merica dan garam secukupnya
- Tuangkan spageti ke dalam wajan berisi keju dan susu
- Aduk-aduk. Taburi dengan air maizena sedikit agar masakan mengental
- Sajikan dengan saus sambal di pinggirnya.
- Menu ini bisa juga dicampur dengan daging bacon sapi maupun jamur. (na)