HUT ke-62 Golkar di Kota Tasikmalaya, Ziarah Pahlawan Jadi Pengingat Pengabdian untuk Rakyat

Pengabdian Jadi Ujian Kader
Ketua DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya, H Nurul Awalin SAg, MSi, memotong tumpeng usai doa bersama dan tasyakur HUT Partai Golkar ke-62, Selasa (20/10/2026). Rezza Rizaldi / Radar Tasikmalaya
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Partai Golkar menjadi momentum bagi DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya untuk merefleksikan perjuangan sekaligus memperkuat komitmen pengabdian kepada masyarakat.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya, H Nurul Awalin SAg, MSi, mengatakan, peringatan hari jadi partai tidak sekadar menjadi agenda rutin, tetapi juga kesempatan untuk merenungi jasa para pahlawan dan meneladani nilai perjuangan mereka.

Hal itu disampaikan dalam rangkaian kegiatan HUT ke-62 Partai Golkar yang digelar, Selasa (20/10/2026).

Baca Juga:290 Atlet dari 18 Kota dan Kabupaten Berebut Tiket Prestasi di GOR Susi Susanti, PBSI Jabar Bidik KejurnasSinergi Foundation Ajak Publik Ubah Solidaritas Palestina Jadi Aksi Nyata

DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya menggelar upacara dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusumah Bangsa, Kota Tasikmalaya.

“Maknanya pertama merenungi, meresapi perjuangan para pahlawan. Kemudian meneladani dan mendoakan,” ujar Nurul Awalin.

Menurut dia, semangat tersebut perlu diteruskan dalam kehidupan berpartai. Kekompakan menjadi salah satu modal penting untuk menjaga keberlanjutan perjuangan sekaligus membesarkan Partai Golkar.

“Yang terakhir, tentu kita ingin bagaimana supaya kita bersama, kompak untuk meneruskan perjuangan mereka, dalam artian membesarkan Partai Golkar,” katanya.

Nurul menegaskan, nilai perjuangan dan pengorbanan harus menjadi bekal kader dalam menjalankan peran politik.

Sebab, partai politik pada dasarnya memiliki tanggung jawab untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat.

“Ya, mau tidak mau kita harus dewasa dan sadar bahwa kita berpartai itu untuk masyarakat. Jadi, nilai perjuangan dan pengorbanan kita latih di partai,” ungkapnya.

Baca Juga:Honda Stylo 160 Bidik Gaya Hidup Komunitas, Riding Kini Berpadu Musik dan FashionMusim Hujan Segera Tiba, Pupuk Kujang Siapkan 98 Ribu Ton Pupuk Subsidi di Jabar

Ia berharap, proses pembinaan kader di Partai Golkar dapat membentuk karakter yang terbiasa memperhatikan kebutuhan masyarakat.

Dengan begitu, ketika kader mendapat amanah sebagai pejabat publik maupun anggota legislatif, mereka sudah memiliki landasan pengabdian.

“Sehingga nanti kalau ada yang ditakdirkan oleh Allah menjadi pejabat, menjadi anggota dewan, dia sudah terbiasa dilatih di Partai Golkar. Bagaimana memperhatikan masyarakat, bagaimana berkorban untuk masyarakat. Dia sudah terlatih,” jelasnya.

Selain ziarah dan tabur bunga, rangkaian peringatan HUT ke-62 Partai Golkar juga diisi kegiatan tasyakuran, santunan anak yatim, dan doa bersama.

Pengurus partai juga turut melakukan takziah ke rumah Pimpinan Kelurahan (PL) Cikalang yang meninggal dunia.

0 Komentar