Warga Singaparna Diduga Jadi Korban Begal di Bandung

orang singaparna korban begal
Pengendara motor tertangkap kamera CCTV (CCTV)
0 Komentar

BANDUNG, RADARTASIK.ID – Viral di media sosial seorang pemuda asal Singaparna Kabupaten Tasikmalaya, menjadi korban begal di Bandung. Korban yang hendak melakukan wawancara kerja di daerah Andir, Bandung malah menjadi korban perampasan sepeda motor, uang dan handphone.

Beruntung korban selamat dan tidak mengalami luka kekerasan. Kini korban telah didampingi warga setempat untuk menghubungi pihak keluarga di Tasikmalaya.

Korban hampir terpedaya oleh pelaku yang memaksa mengirimkan uang transfer (TF), namun tidak sempat karena keburu adalah masyarakat yang mengetahui kejadian tersebut.

Baca Juga:Periksa Saksi Tragedi Cilembang, Polres Tasikmalaya Kota Ungkap Fakta BeginiKorban Dugaan Tindak Kekerasan di Cilembang Meninggal Dunia, Polres Tasikmalaya Kota Masih Lacak Jejak Pelaku

Dalam video CCTV terlihat dua pelaku berboncengan membawa motor korban. Sebelumnya pelaku meminta ponsel korban beserta uang Rp 100.000 dengan alasan untuk membeli kuota.

Salah satu pelaku bahkan membawa ponsel dan uang tersebut ke pom bensin, lalu menghilang. Pelaku lainnya membawa korban berputar-putar menggunakan sepeda motor untuk mengulur waktu dan mengelabui korban, sebelum akhirnya membuang/meninggalkan korban di lokasi lain.

Dalam video berdurasi kurang dari 60 detik tersebut terlihat dua orang pelaku membawa sepeda motor korban. Kemudian warga yang curiga berdiri dan mencoba menghentikan keduanya.

Awal mula kejadian korban mengendarai sepeda motor dan tersesat di sekitar perempatan Moh Toha di Jalan Soekarno Hatta, Bandung karena kehabisan kuota internet saat melihat Google Maps.

Kemudian datanglah modus pelaku, pelaku (dua orang) berpura-pura bersikap ramah, mengklaim sebagai “orang saleh”, dan menawarkan bantuan untuk mengantarkan korban.

Namun korban malah diturunkan di tempat sepi di wilayah Babakan Priangan Ciseureuh Regol Kota Bandung. Sadar motor diambil, korban berteriak. Pelaku kabur, karena panik motor terpeleset. Dan pelaku berlari meninggalkan motor korban.

Warga yang sedang beraktivitas di sekitar lokasi langsung mengejar pelaku dan berhasil ditangkap. Warga berhasil mengamankan pelaku dari amuk massa. Selanjutnya pelaku diserahkan ke Polsek Regol Kota Bandung.

Baca Juga:79 Mahasiswa UBK PSDKU Tasikmalaya Dinyatakan Lulus, 90 Persen Dinyatakan Telah BekerjaRatusan Warga Perum BMM Tasikmalaya Meriahkan HUT RI dengan Fun Walk dan Karnaval

“Pa Dedi yeuh warga menang begal… aya mereun,” ujar salah satu warga yang berhasil menangkap pelaku.

Dari keterangan warga, dibalik baju pelaku ditemukan besi semacam linggis kecil. Keterangan lainnya, pelaku merupakan residivis yang baru keluar dari penjara 2 bulan lalu.

0 Komentar