Safety Riding Antar Satlantas, Polres Tasikmalaya Kota Tembus Tiga Besar Jabar

Satlantas Polres Tasikmalaya Kota juara safety riding
Satlantas Polres Tasikmalaya Kota sukses naik podium meraih Juara III Lomba Safety Riding tingkat Polda Jawa Barat, Jumat (19/6/2026). istimewa for radartasik.id
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Di tengah tingginya angka kecelakaan lalu lintas, kemampuan berkendara aman bukan sekadar slogan.

Satlantas Polres Tasikmalaya Kota membuktikan kompetensinya dengan menembus tiga besar pada Lomba Safety Riding Tingkat Polda Jawa Barat.

Prestasi tersebut diraih Bripka Yopik Ridwan yang sukses menyabet Juara III kategori polisi dalam kompetisi yang menjadi bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-80.

Perlombaan digelar di Safety Riding Center Cibeureum, Kota Cimahi, Jumat (19/6/2026).

Baca Juga:Diduga Korsleting Listrik, Kamar Rumah di Tawang Kota Tasikmalaya Ludes TerbakarWakil Wali Kota Tasikmalaya Usul Jika CPNS Dibuka Tahun ini Dahulukan PPPK Paruh Waktu

Bripka Yopik tampil mewakili Polres Tasikmalaya Kota dengan didampingi KBO Satlantas Polres Tasikmalaya Kota, Ipda Eris Rikiarisandi.

Capaian itu menjadi bukti bahwa kemampuan personel lalu lintas tidak hanya diuji saat mengatur arus kendaraan di jalan, tetapi juga dalam penguasaan teknik berkendara yang aman, disiplin, dan sesuai standar keselamatan.

Ketika keselamatan masih sering dikalahkan oleh kebiasaan terburu-buru di jalan raya, prestasi ini menjadi pengingat bahwa disiplin tetap menjadi “kendaraan” paling aman.

Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Haga Deo Harefa melalui KBO Satlantas Ipda Eris Rikiarisandi mengaku bersyukur atas hasil yang diraih personelnya pada ajang tingkat provinsi tersebut.

“Alhamdulillah, personel Satlantas Polres Tasikmalaya Kota berhasil meraih Juara III kategori polisi pada Lomba Safety Riding tingkat Polda Jawa Barat,” ujarnya kepada wartawan, Senin (22/6/2026).

“Prestasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kemampuan dan profesionalisme anggota, khususnya dalam bidang keselamatan berlalu lintas,” sambungnya.

Menurut Ipda Eris, kompetisi tersebut bukan sekadar perlombaan mencari juara, melainkan sarana mengasah kompetensi anggota agar mampu menjadi teladan dalam budaya berkendara yang aman.

Baca Juga:PAD Seret, Kata DPRD: Ujian untuk Kepemimpinan Wali Kota TasikmalayaRuang Fiskal Sempit, Pemkot Tasikmalaya Tetap Prioritaskan Pelayanan Publik

Ia menegaskan, personel lalu lintas harus mampu menjadi pelopor keselamatan sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas demi menekan risiko kecelakaan.

Keberhasilan itu juga menjadi kebanggaan bagi Polres Tasikmalaya Kota karena mampu bersaing dengan peserta dari berbagai satuan wilayah di lingkungan Polda Jawa Barat.

“Kami berharap prestasi ini menjadi penyemangat bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta mendukung terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas,” tambahnya.

0 Komentar