2 Pemain Persib Absen Lawan Bhayangkara FC

Eliano Reijnders Absen Lawan Bhayangkara FC
2 Pemain Persib Luciano Guaycochea dan Eliano Reijnders Absen Lawan Bhayangkara FC. (Dok. Persib)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Persib Bandung akan menghadapi Bhayangkara FC di PKOR Sumpah Pemuda, Kamis 30 April 2026 pukul 19.00 WIB, tanpa kehadiran 2 pemain andalan.

Pemain Persib yang bakal absen melawan Bhayangkara FC pada pertandingan pekan ke-30 Super League tersebut ialah Luciano Guaycochea dan Eliano Reijnders.

Ketidakhadiran Luciano Guaycochea dan Eliano Reijnders telah disampaikan Persib Bandung.

Luciano Guaycochea dan Eliano Reijnders melewatkan pertandingan melawan Bhayangkara FC karena sedang diistirahatkan di Kota Bandung.

Baca Juga:Tergusur Borneo FC dan Hadapi Bhayangkara FC, Kapten Tim Persib Tegaskan Hal IniTanggapan Bojan Hodak Setelah Persib Bandung Tergusur Borneo FC

Namun, meski tanpa kehadiran keduanya, tim Maung Bandung akan menghadapi tim tuan rumah dengan kekuatan penuh.

Seluruh anggota tim menyatakan siap tempur demi meraih 3 poin. Apalagi, menghadapi Bhayangkara FC di kandangnya bukan pertandingan yang biasa bagi Persib.

Kemenangan menjadi tujuan utama untuk bisa mengambil alih posisi puncak dari Borneo FC sekaligus untuk menjaga peluang meraih hattrick juara.

Sebagai informasi, tim Pangeran Biru turun ke peringkat 2 setelah Borneo FC meraih kemenangan atas Persik 1-0 di Stadion Brawijaya, Rabu 29 April 2026.

Saat ini, Persib berada di 2 dengan 66 poin atau tertinggal 3 angka dari Borneo FC yang berada di puncak klasemen.

Pelatih Persib Bojan Hodak merasa tertantang pada pertandingan tersebut. Hal itu karena Bhayangkara FC memiliki komposisi pemain yang berkualitas.

Menurut Bojan Hodak, tim lawan kian berbahaya setelah kedatangan 3 penyerang baru. Hal itu yang akan diwaspadai anak asuhnya di lapangan.

Baca Juga:Ini Alasan Laga Bhayangkara FC vs Persib Bandung Bakal Berlangsung MenarikMakin Seru! Persib Bandung Tersalip Borneo FC, Marc Klok dkk Harus Menang Lawan Bhayangkara FC

Tapi, pelatih berpaspor Kroasia ini menegaskan anak asuhnya tak gentar dengan kualitas Bhayangkara FC. Dia optimis dengan kualitas yang dimiliki tim.

“Pemain dan tim kami juga bagus. Ini akan menjadi laga yang menarik bagi penonton,” kata Bojan Hodak dalam sesi konferensi pers sebelum laga.

Pertandingan ini juga akan menarik karena keduanya memiliki target yang besar di pertandingan fase akhir musim.

Persib sedang berjuang habis-habisan untuk meraih gelar juara Super League 2025-2026.

Begitupun dengan tim berjuluk The Guardians. Tim ini sedang berupaya untuk masuk 4 besar klasemen.

“Bhayangkara FC berjuang untuk 4 besar dan kami berjuang untuk menjuarai Liga,” katanya.

Sebagai informasi, pada putaran pertama ketika pertandingan berlangsung di Stadion GBLA, Persib Bandung berhasil mempermalukan Bhayangkara FC.

0 Komentar