RADARTASIK.ID – Situasi internal AS Roma tengah memanas yang memaksa legenda hidup Francesco Totti turun tangan.
Ketegangan antara pelatih Gian Piero Gasperini dan Claudio Ranieri, menjadi sorotan di tengah perjuangan tim mengamankan tiket Liga Champions musim depan.
Konflik di tubuh manajemen dan tim ini memunculkan kekhawatiran, terlebih Roma masih memiliki peluang untuk finis di empat besar Serie A.
Baca Juga:Bawa Atletico Lolos ke Babak Semifinal Liga Champions, Simeone: Saya Merasakan Momen Ajaib6 Tuntutan Spalletti ke Petinggi Juventus Musim Depan: Beli Lima Pemain Baru
Dalam situasi yang belum stabil tersebut, legenda klub sekaligus mantan kapten, Francesco Totti, angkat bicara.
Berbicara dalam sebuah acara bersama sponsor, Totti mencoba meredakan suasana dan meminta kedua pihak untuk mengutamakan kepentingan klub serta para pendukung setia Giallorossi.
Totti menegaskan bahwa di tengah perbedaan pandangan internal, hal terpenting adalah menjaga persatuan.
Ia menilai konflik yang terbuka ke publik justru dapat merusak fokus tim di fase krusial musim ini.
“Sebagai penggemar Roma, saya mengatakan bahwa tujuan utama adalah tetap bersatu, meskipun ada gesekan di dalam. Baik Gasperini maupun Ranieri harus menghormati para tifosi,” ujar Totti.
Menurutnya, para penggemar adalah elemen penting yang selalu memberikan dukungan, sehingga segala bentuk konflik internal seharusnya tidak dipertontonkan secara terbuka.
Roma saat ini masih berada dalam persaingan ketat di papan atas. Selisih poin dengan Juventus hanya tiga angka, membuat peluang lolos ke Liga Champions masih terbuka.
Baca Juga:Barcelona Disingkirkan Atletico Madrid, Boban: Yamal KelelahanMedia Italia: Inter Bidik Pemain Buangan Dortmund dan Arsenal
Totti pun berharap seluruh elemen klub bisa bersatu demi mencapai target tersebut sebelum melakukan evaluasi besar di akhir musim.
“Kita masih di sana, hanya tiga poin dari Juventus. Saya berharap semua kekuatan yang ada bisa bersatu. Nanti di akhir musim, barulah kita menarik kesimpulan,” katanya.
Ia menekankan bahwa saat ini bukan waktu yang tepat untuk memperbesar konflik, melainkan fokus pada performa tim di lapangan.
Lebih lanjut, Totti menilai bahwa setiap klub pasti memiliki masalah internal. Namun, membuka konflik ke publik di momen krusial seperti sekarang justru bisa berdampak negatif.
“Masalah ada di mana-mana, tetapi mengungkapkannya sekarang bukan waktu yang tepat. Semua orang Roma berharap klub ini berjalan ke arah yang sama,” tegasnya.
