Kunjungan Naik 31 Persen, Arus Kendaraan Menuju Pantai Pangandaran Masih Lancar

Arus Kendaraan Menuju Pantai Pangandaran
Petugas dari Satlantas Polres Pangandaran sedang mengatur arus lalu lintas di kawasan Pantai Pangandaran, Senin, 23 Maret 2026. (Istimewa for Radartasik.id)
0 Komentar

PANGANDARAN, RADARTASIK.ID – Arus kendaraan menuju kawasan wisata Pantai Pangandaran pada Senin, 23 Maret 2026, terpantau ramai namun tetap lancar.

Kondisi ini terlihat di jalur Padaherang–Kalipucang yang menjadi akses utama menuju kawasan wisata tersebut.

Petugas di lapangan mencatat belum terjadi kepadatan berarti, meskipun arus kendaraan menuju Pantai Pangandaran terus meningkat.

Baca Juga:BPJS Ketenagakerjaan Beri Diskon 50 Persen Iuran bagi Pekerja Bukan Penerima UpahDosen Unsil Kenalkan Teknologi IoT untuk Monitoring Nira Aren di Salawu

Arus kendaraan menuju Pantai Pangandaran di jalur nasional Banjar–Pangandaran masih dalam kondisi normal tanpa hambatan signifikan.

Bhabinkamtibmas Polsek Padaherang, Dede Kosim, menjelaskan, kelancaran arus kendaraan dipengaruhi oleh pergerakan wisatawan yang sudah terjadi sejak malam hari.

Hal tersebut membuat tidak terjadi penumpukan kendaraan pada Senin pagi.

Ia menyampaikan, hingga saat ini kondisi lalu lintas masih terkendali dan belum menunjukkan tanda-tanda kemacetan.

Sementara itu, Kasatlantas Polres Pangandaran, Yudi Rusnandar, mengungkapkan, pihaknya telah menyiagakan tim di jalur arteri, mulai dari Bundaran Marlin hingga kawasan Pancimas.

Tim pengurai kemacetan juga disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan.

Menurutnya, meskipun jumlah kendaraan terus bertambah setiap hari, kondisi lalu lintas masih relatif lancar tanpa kepadatan yang signifikan.

Sebanyak 44 personel telah disebar di sejumlah titik rawan kemacetan untuk melakukan pengaturan dan pemantauan arus kendaraan.

Langkah ini dilakukan sebagai upaya antisipasi terhadap peningkatan aktivitas wisatawan, terutama menjelang siang hingga sore hari.

Baca Juga:Hindari Kebiasaan Pegang Behel Belakang, Ini Cara Aman Berboncengan Sepeda MotorBukan Hanya Hobi, Komunitas Honda ADV Indonesia Chapter Purwakarta Buktikan Kepedulian di Ramadan

Dari sisi kunjungan wisata, jumlah wisatawan di kawasan Pantai Barat Pangandaran tercatat mencapai sekitar 27 ribu orang.

Jika digabung dengan objek wisata lainnya di wilayah tersebut, total pengunjung mencapai sekitar 41 ribu orang.

Jumlah ini menunjukkan adanya peningkatan sekitar 31 persen dibandingkan hari sebelumnya.

Peningkatan jumlah wisatawan diperkirakan masih akan terus berlanjut, seiring banyaknya pengunjung yang menginap.

“Kemudian besok juga diprediksi tamu berdatangan,” katanya. (Deni Nurdiansah)

0 Komentar