TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID — Ramadan kembali jadi panggung aksi sosial. Kali ini, PNM Cabang Tasikmalaya menurunkan “amunisi” berupa ribuan takjil untuk masyarakat.
Bukan demo politik, bukan kampanye janji manis, tapi murni bagi-bagi menu berbuka.
Pimpinan PNM Cabang Tasikmalaya, Ara Koswara, mengatakan kegiatan tersebut merupakan program tahunan yang rutin digelar setiap bulan suci Ramadan.
Baca Juga:Diduga Korsleting Listrik, Motor Nyaris Bikin SPBU Kawalu Kota Tasikmalaya Jadi Api Unggun Siang BolongPolisi Bubarkan Aksi Perang Sarung di Mangkubumi dan Tawang Kota Tasikmalaya
“Hari ini kegiatannya alhamdulillah bagi-bagi takjil. Bertepatan dengan momen Ramadan dan kami bekerja sama dengan Gandara Group. Jumlahnya kurang lebih 1.000 paket takjil,” ujar Ara, Sabtu (28/2/2026).
Pembagian takjil tidak dilakukan di satu titik saja.
Ada tiga lokasi yang dijadikan pos penyebaran kebaikan, yakni Kantor Cabang PNM Tasikmalaya, Kantor Unit Mekar Cide, serta Kantor Unit Ulam Singaparna.
Strateginya sederhana: agar berkah tidak menumpuk di satu meja, tapi menyebar ke beberapa sudut Kota Tasikmalaya.
Ara menambahkan, kegiatan ini bukan sekadar seremonial Ramadan, melainkan agenda rutin tahunan yang akan terus dilanjutkan.
“Mudah-mudahan tahun depan bisa dilaksanakan lagi sebagai kegiatan rutin. Kami juga berharap Gandara Group tetap men-support kami ke depannya,” katanya.
Ia pun menyampaikan apresiasi kepada Gandara Group yang telah ikut mendukung kegiatan sosial tersebut.
“Terima kasih kepada Gandara Group yang sudah men-support kegiatan pembagian takjil ini,” ujarnya.
Baca Juga:Strategi Agility dan Tata Kelola Jadi Kunci, CEO JNE Dinobatkan Indonesia Best CEO 2025Diduga Jadi Arena Adu Kemiri, Saung di Mangkubumi Kota Tasikmalaya Ditertibkan Ulama dan Aparat Gabungan
Di tengah hiruk-pikuk Kota Tasikmalaya menjelang berbuka puasa, ribuan paket takjil itu setidaknya menjadi pengingat bahwa Ramadan bukan cuma soal jadwal buka, tapi juga soal berbagi—tanpa perlu podium, tanpa perlu spanduk besar, cukup senyum dan kantong plastik berisi takjil. (rezza rizaldi)
