TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Tim Mojang Akademi Persib Bandung berhasil meraih juara untuk ketiga kali secara berturut-turut di Piala Pertiwi di Batang, Jawa Tengah dalam turnamen Sinar Muda Women Cup 3 pada 22-29 Juni 2025.
Tim Mojang Akademi Persib yang bermarkas di Cisaga, Ciamis itu berhasil juara usai di Final menang telak atas lawannya Ratanika, Semarang dengan skor 4-0.
Sebelumnya tim asuhan Edi Baretto tersebut di Semifinal menumbangkan Tim Putri Pekalongan dengan skor 9-0.
Baca Juga:Menanti Sikap “Tak Abu-Abu” DPRD Kabupaten Tasikmalaya soal Penghentian Anggaran!Diam-Diam, Pertina Kota Tasikmalaya Bawa Pulang 23 Medali Emas dan Perak!
Hasil ini membuat Tim Mojang Akademi Persib, yang dimiliki oleh Komisaris PT PBB Persib Bandung H Yoyo Adireja itu mencetak hattrick juara setelah sebelumnya di tahun 2023,2024 dan 2025 menjadi kampiun.
Pencapaian Tim Mojang Akademi Persib ini tak lepas dari sentuhan magis coach Edi Baretto yang mampu memaksimalkan kemampuan para pemainnya.
“Alhamdullilah kami kembali juara tiga kali secara beruntun, ini merupakan pencapaian terbaik tim putri Persib,” ujarnya.
Menurut Edi, sepanjang turnamen para pemainnya mampu menunjukkan performance terbaik. Seperti Siti Nur, Resti, Sindi, Jahra Jenong, Dinda, Yasni, Jalpa hingga Ipong berhasil mengeluarkan kemampuan terbaikinya.
“Hasilnya sangat membanggakan, karena para pemain inti tersebut mampu bermain dengan hati dan menjalankan semua instruksi pelatih,” paparnya.
Dia pun berterima kasih atas dukungan penuh dari pengurus serta manajemen Tim Mojang Akademi Persib. Yang senantiasa selalu kompak dan bekerja keras.
“Mudah-mudahan ke depan kita bisa berikan lagi prestasi-prestasi terbaik. Apalagi sepakbola putri kini tengah hits dan digandrungi anak muda putri,” tandasnya. (K13)