Selain itu, tak hanya kepada para pejabat baru, Herdiat juga menyampaikan pesan khusus kepada istri yang sebagai pendamping mereka di rumah.
“Saya mengajak para ibu-ibu untuk ikut mendampingi dan mendukung peran suami dalam tugas sosial kemasyarakatan. Sebab sebagai langkah cepat untuk menjawab kebutuhan pelayanan publik,” katanya.
Sementara itu, dampak dari rotasi 18 pejabat eselon II ini menyebabkan enam posisi pimpinan tinggi pratama menjadi kosong, antara lain Staf Ahli Bidang Hukum Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Sosial, dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja.
Baca Juga:FKDM Era Baru Dikukuhkan Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin: Siap Wujudkan Kewaspadaan Dini MasyarakatBintang Muda Indonesia Dorong Yudhi Adi Rahmatillah Menjadi Ketua KNPI Kabupaten Tasikmalaya
Pemerintah daerah merencanakan pengisian sementara jabatan tersebut dengan menunjuk pelaksana tugas (Plt) dari kalangan staf ahli atau asisten daerah. (riz)
Daftar Pejabat Eselon II yang Dilantik
1. dr. Yoyo, MMKes – Kepala Dinas P2KBP3A
2. Dr. Dian Budiyana, MSi – Kepala Dinas Budpora
3. Drs. H. Dadang Darmawan, MSi – Asisten Perekonomian dan Pembangunan
4. Hendra Suhendra, SSos, MSi – Inspektur
5. Tino Armyanto Lukman Slamet, ST, MSi – Staf Ahli Perekonomian dan Pembangunan
6. Heryan Rusyandi, SSos, MM – Kepala Dinas Pariwisata
7. Dase Fadli Yusdy Mubarak, SH – Kepala Dinas Tenaga Kerja
8. Rudi, SE – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat
9. Dr. Giyatno, SIP, MSi – Kepala Dinas PRKPLH
10. Okta Jabal Nugraha, ST, MT – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
11. Dadan Wiadi, ST, MT, MM – Kepala Dinas KUKMP
12. Asep Khalid Fajari, SIP – Kepala Dinas PMD
13. Ape Ruswandana, SP – Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
14. Slamet Budi Wibowo, SP, MSi – Staf Ahli Administrasi dan SDM
15. Uga Yugaswara, SSos, MSi – Kepala Dinas Perhubungan
16. Dadang Mulyatna, SSos, MSi – Sekretaris DPRD
17. Drs. Wawan Ruhiyat – Asisten Administrasi Umum
18. Eka Permana Oktaviana, ST, MAP – Kepala Dinas PMPTSP