RADARTASIK.ID— Tim pelatih Persib tandai 3 pemain timnas Indonesia.
Tiga pemain timnas Indonesia ditandai pelatih Persib Bandung soal berat badan yang dianggap kurang ideal.
Saat ini 3 pemain timnas Indonesia yang ditandai pelatih Persib Bandung itu telah berada di skuad Persib.
Tiga pemian yang ditandai pelatih Persib Bandung adalah bagiab dari skuad Persib Bandung.
Baca Juga:David da Silva Mengeluhkan Sakit, Bisa Main di Laga Persib Lawan Borneo FC? Ini Daftar Pemain Persib CederaPesan Khusus Persib kepada Beckham Putra: Harus Tahan Oleh Godaan Ini Agar Siap Lawan Borneo FC
Mereka baru saja menjalani libur panjang dan kini sudah berlatih lagi bersama skuad Persib Bandung yang dilatih Bojan Hodak.
Asisten pelatih Persib Yaya Sunarya menyebutkan bahwa ada tiga pemain Persib yang diminta pelatih Persib Bojan Hodak untuk menambah berat badan.
Mereka itu adalah Beckham Putra, Robi Darwis, dan Kakang Rudianto.
Ketiga pemain Persib itu berlabel timnas Indonesia U-22 dan U-23.
Bagi 3 pemain timnas Indonesia itu, jika mereka mengalami penurunan berat badan, maka mereka akan didenda.
Karena mereka saat ini mempunyai berat badan dan masa otot yang dianggap kurang.
Hasilnya, kata Yaya Sunarya, berat badan Beckham Putra kini telah naik 1 kg.
“Itu adalah berita bagus,” ujarnya.
“Selain dia, Kakang, Robi harus naik, kalau turun malah didenda,” kata Yaya Sunarya.
Beckham Putra Patuhi Perintah Bojan Hodak
Sementara itu Beckham Putra mengaku patuh atas perintah Bojan Hodak.
Bojan Hodak memerintahkan Beckham Putra untuk menaikkan masa tubuh agar masa otot terbentuk dengan baik.
Baca Juga:Persib Akan Dapat Dana Sponsor Rp 1.5 Triliun, Bisa Jadikan Kompleks Stadion GBLA Kelas Dunia Hore, Persib Kembali Bertanding Besok, Kenapa Lawan Borneo FC dan Bali United Disebut Final?
Perintah Bojan Hodak agar Beckham Putra menaikkan masa berat badannya selama jeda kompetisi.
Untuk itu Beckham Putra berlatih di gym atau pusat kebugaran agar masa otot tubuhnya naik.
“Beckham itu lakukan setiap sebelum latihan, kan ada tempat gym juga di Stadion GBLA jadi Beckham memanfaatkan itu untuk Beckham menambah latihan,” ujar Beckham Putra.
Beckham Putra menjelaskan bahwa yang terpenting dia hanya fokus terhadap apa yang diinstruksikan para pelatih di Persib Bandung.
Termasuk saat latihan harus fokus dan bekerja keras agar Persib kembali back to back juara Liga 1 2024/2025.
Terlebih Beckham Putra masih muda. “Masih harus banyak belajar, itu adalah instruksi dari coach,” ujarnya.