Hidangan Terbaik di Hampers Challenge MasterChef Indonesia Season 12: Dish Sanggar Mendapat Pujian Juri 

Dish Sanggar di Hampers Challenge (instagram.com @masterchefina RCTI+)
Hidangan Terbaik di Hampers Challenge MasterChef Indonesia Season 12: Dish Sanggar Mendapat Pujian Juri (instagram.com @masterchefina RCTI+)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– MasterChef Indonesia Season 12 kembali menghadirkan tantangan seru bagi para kontestannya.

Pada episode yang tayang Sabtu, 15 Maret 2025 pukul 14.00 WIB, para peserta MasterChef Indonesia Season 12 yang belum berhasil lolos di tantangan pertama, Childhood Memories Challenge.

Kontestan MasterChef Indonesia Season 12 yang tidak lolos di babak pertama harus kembali berjuang dalam Hampers Challenge untuk mengamankan posisi mereka di kompetisi ini.

Hampers Challenge: Menghadirkan Hidangan Berkonsep Bisnis

Baca Juga:Sinopsis Film Revan & Reina: Kisah Cinta, Masa Lalu, dan Dilema Hati, Tayang di MD SinemaChildhood Memories Challenge MasterChef Indonesia Season 12, Hadirkan Dish Memorable dari Top 16 Kontestan

Dalam tantangan kedua ini, para kontestan dihadapkan pada sebuah box hampers dengan elemen utama keju yang harus menjadi sorotan dalam hidangan mereka.

Selain menciptakan sajian yang lezat, para peserta dituntut untuk menyusun hidangan yang memiliki nilai jual dan dapat menginspirasi masyarakat, terutama bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Mereka diberi waktu 60 menit dengan kebebasan menggunakan bahan di pantri serta berbagai alat masak.

Juri hanya akan memanggil kontestan dengan hidangan yang menarik untuk diberikan penilaian langsung.

Penilaian Juri terhadap 6 Hidangan Terbaik

Dari 12 kontestan yang berpartisipasi dalam tantangan ini, hanya 6 hidangan yang dinilai sebagai yang terbaik dan mendapatkan pujian dari para juri.

1. Sanggar – Leek, Mushroom, and Cheese Quiche

Sanggar berhasil menghadirkan quiche yang memadukan jamur, daun bawang, dan keju.

Juri menilai bahwa rasa jamurnya sangat terasa, sementara keju yang dipotong memberikan tekstur yang nikmat saat dikunyah.

Baca Juga:Jadwal Acara Trans7 dan TransTV Minggu, 16 Maret 2025: Berkahnya Ramadan hingga Theater Pas BukaJadwal Acara Indosiar dan SCTV Minggu, 16 Maret 2025: Magic 5 Pesantren Edition, Cinta di Ujung Sajadah

Meskipun paduan rasa antara kulit dan isiannya sudah cukup baik, juri menyoroti kurangnya kerenyahan pada bagian kulitnya.

2. Desy – Chicken and Mushroom Quiche with Cheese

Desy mengolah quiche dengan kombinasi ayam, jamur, dan keju. Meskipun kulitnya mendapatkan apresiasi dari para juri, tekstur custard di dalamnya dianggap terlalu padat.

Selain itu, aroma keju dinilai kurang menonjol, sehingga kurang memberikan dampak kuat dalam hidangan ini.

3. Rudi – Bolu Keju Panggang

Menggunakan resep turun-temurun dari ibunya, Rudi menyajikan bolu keju panggang yang membangkitkan nostalgia.

Juri menilai bahwa eksekusinya sudah cukup baik, dengan tekstur yang mengembang dan remah yang lembut.

Namun, jumlah keju yang digunakan masih kurang banyak untuk benar-benar menonjolkan cita rasa keju dalam hidangan ini.

0 Komentar