JAKARTA, RADARTASIK.ID – Seluruh pemain Timnas Indonesia berkumpul di Australia pada Minggu 16 Maret 2025.
Hal itu disampaikan pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert saat diwawancarai awak media.
Hingga saat ini, sudah ada 27 pemain Timnas Indonesia untuk menghadapi Australia. Mereka yang telah dipanggil tengah bersiap-siap gabung dengan skuad Garuda Nusantara.
Baca Juga:Kerusakan Lingkungan di Puncak Bogor, Dedi Mulyadi Sentil PTPN dan Perhutani: Kami Menangani Anda MenikmatiMantan Pemain Barcelona Bantu Timnas Indonesia, Strategi Patrick Kluivert Bakal Lebih Optimal
Dari 27 pemain timnas yang dipanggil, terdapat 9 pemain yang berkarier di Liga 1 2024-2025.
Karena 8 hari lagi akan ada agenda kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga, kompetisi Liga 1 akan dijeda sementara.
Begitu dengan pemain Timnas yang berkarier di luar negeri. Mereka akan terbang ke Sydney dalam waktu dekat ini.
Sementara itu, Patrick Kluivert telah tiba di Indonesia pada Minggu 9 Maret 2025. Dia datang ke Indonesia bersama penasihat teknis PSSI.
Salah satu punggawa Garuda yakni Rafael Struick tidak akan terbang ke Australia bersama rombongan tim nasional.
Hal itu karena Rafael Struick sudah di Australia. Pemain Timnas ini berkarier di Liga Australia, Brisbane Roar.
Jadi, Rafael Struick akan menunggu kawan-kawannya di Australia dan langsung bergabung jika rombongan telah tiba.
Baca Juga:Persis Solo Tinggalkan PSS Sleman di Zona Degradasi, Sho Yamamoto: Kami Tidak Pantas Turun KastaWaduh Dua Pemain Timnas Indonesia Dilarang Main Lawan Australia, Bagaimana Langkah Patrick Kluivert?
Lalu, bagaimana dengan 3 pemain baru tim nasional sepak bola Indonesia yang baru saja mengambil sumpah kewarganegaraan?
Joey Pelupessy, Emil Audero dan Dean James berpotensi gabung dengan Tim Nasional Indonesia.
Saat ini, keduanya sudah sah menjadi WNI namun masih harus melakukan perpindahan federasi dari federasi asalnya ke federasi sepak bola Indonesia (PSSI).
Ketua Umum PSSI Erick Thohir merencanakan ketiga punggawa Garuda tersebut bisa tampil melawan Australia pada 20 Maret 2025 di Sydney Football Stadium.
Pihaknya sedang mengejar proses perpindahan federasi agar keduanya bisa sah membela tim merah putih.
Joey Pelupessy akan membantu di sektor lini tengah. Emil Audero akan menjadi rekan Maarten Paes, Ernando Ari, dan Nadeo Argawinata di posisi penjaga gawang.
Sementara itu, Dean James akan memperkuat barisan pertahanan Timnas terutama di posisi sebelah kiri.
Jika ketiganya bergabung, maka ada 30 pemain yang dibawa untuk menghadapi Australia.