• 175 ml air
Cara Membuat Gehu Pedas Jeletot:
1. Iris kol, wortel, bawang merah, dan bawang putih.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting rebus, dan minyak dengan blender.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan cabai rawit merah yang telah dicincang kasar, aduk sebentar.
4. Tambahkan kol dan wortel, aduk rata.
5. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, serta air. Masak sebentar, lalu tambahkan taoge, aduk rata, kemudian angkat.
Baca Juga:Sinopsis Film Roman Picisan: Kisah Romansa dan Konflik Tak TerdugaSinopsis Film Bollywood Happy New Year: Aksi Balas Dendam yang Dibungkus Komedi, Tayang di ANTV
6. Siapkan mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.
7. Masukkan isian gehu yang sudah dingin ke dalam plastik segitiga, lalu isi tahu pong dengan isian tersebut.
8. Celupkan tahu yang telah diisi ke dalam adonan basah hingga tertutup sempurna.
9. Panaskan minyak, goreng tahu dalam api sedang besar hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan.
10. Gehu pedas jeletot siap disajikan.
Dengan resep ini, Anda bisa menikmati gehu pedas jeletot yang gurih, pedas, dan renyah di rumah.
Camilan ini sangat cocok sebagai menu berbuka puasa atau sekadar teman minum teh di sore hari. Selamat mencoba!.***