Pedas Gurihnya Ancaman! Resep Sate Taichan ala Chef Devina Hermawan, Nikmatnya Nampol

Sate Taichan (tangkapan layar kanal YouTube Devina Hermawan)
Pedas Gurihnya Ancaman! Resep Sate Taichan ala Chef Devina Hermawan, Nikmatnya Nampol
0 Komentar

RADARTASIK.ID— Siapa yang tidak kenal dengan hidangan Sate Taichan? Chef Devina Hermawan membagikan resepnya di kanal YouTubenya.

Resep Sate Taichan ala Chef Devina Hermawan ini pertama kali tayang melalui kanal YouTube Devina Hermawan pada 7 November 2024, lengkap dengan tips dan triknya.

Dalam pembuatannya, Chef Devina membagikan beberapa tips dan trik agar hasil sate lebih maksimal.

Baca Juga:Ajib! Resep Bakso Ayam Bakar ala Chef Devina Hermawan, Citarasa Gurih dengan Tekstur Kenyal Jadwal TV Trans7 dan TransTV Senin, 17 Februari 2025: Enah Bikin Enak, Brownis, Bioskop Trans TV: The Tourist

Chef Devina Hermawan menyarankan agar daging ayam dipotong secara miring supaya lebih cepat matang dan kering.

Penggunaan jeruk nipis juga disarankan agar bumbu lebih meresap dan tekstur daging tetap juicy.

Selain itu, tusukan sate sebaiknya direndam dalam air sebelum dipanggang langsung di atas api agar tidak mudah gosong atau patah.

Sate Taichan sendiri merupakan varian sate yang dibuat dari daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya.

Hidangan ini hanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis, sementara daging satenya tetap berwarna putih polos karena hanya dibumbui dengan garam, jeruk nipis, dan sedikit cabai.

Biasanya, sate taichan lebih sering dijual pada malam hari seperti sate pada umumnya. Berikut resep lengkapnya, untuk 50-60 tusuk.

Resep Sate Taichan

Bahan Sate Kulit:

• 250 gr kulit ayam

• 500 ml air

• 1 sdt garam

• â…› sdt merica

• ½ sdt penyedap

Bahan Marinasi Ayam:

• 450 gr dada ayam filet

• 1 siung bawang putih

• 1 sdm saus tiram

• ½ sdt garam

• ½ sdt kaldu jamur

• 1½ sdm minyak

• ¼ sdt merica

• ½ sdt air jeruk nipis

Bahan Sambal Taichan:

• 3 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 10 buah cabai merah keriting

• 10 buah cabai rawit merah

• 1-2 buah kemiri

• 1 buah jeruk limau

• 2 sdm minyak

• 1 sdt kaldu jamur

• 1 sdt garam

• 1 sdt gula

• 350 ml air

Pelengkap:

• Ketupat

• Bawang goreng

• Jeruk limau

• Kaldu jamur

Cara Membuat:

1. Potong dada ayam filet dan masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan bawang putih parut, air jeruk nipis, garam, kaldu jamur, merica, minyak, dan saus tiram. Aduk rata, lalu diamkan minimal 30 menit.

0 Komentar