RADARTASIK.ID— Resep Mie Siram Ayam ala Resto dengan racikan Chef Devina Hermawan akan kami sajikan pada artikel kali ini.
Resep Mie Siram Ayam ala Resto dari Chef Devina Hermawan ini rasanya nikmat, gurih dan mienya kenyal dengan saus kental betabur potongan daging ayam.
Filet paha ayam pada saus Mie Siram Ayam ala Resto dari Chef Devina Hermawan ini dimarinasi terlebih dahulu agar bumbunya menyerap sempurna.
Baca Juga:Sinopsis Saat Menghadap Tuhan, Film yang Mengangkat Issue Mental Health Anak MudaLirik Lagu Tak Selalu Miliki Single Lyodra feat Yovi Widianto, Original Soundtrack Ipar Adalah Maut
Tambahan minyak wijen dan saus tiram yang membuat mumbu kuah siram pada resep Mie Siram Ayam ala Resto dari Chef Devina Hermawan ini menjadikan citarasa sausnya gurih.
Kuah siram dikentalkan dengan tepung maizena dan telur agar lebih pekat saat dicampur dengan mie kenyal dengan tambahan topping hati ayam dan bakso sebagai pelengkap.
Berikut Resep Mie Siram Ayam untuk 3 porsi melansir kanal YouTube Devina Hermawan yang tayang perdana pada 30 Mei 2024.
Resep Mie Siram Ayam
Bahan tumisan:
5 siung bawang putih5 siung bawang merah1 sdm kecap asin1 sdt minyak wijen1 sdm saus tiram
2 sdm maizena400 ml air1 butir telur ( opsional )2 sdt gula pasir1 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan marinasi ayam:
150 gr paha ayam filet1 sdt maizena¼ sdt garam½ sdt gula pasir1/8 sdt merica
Bahan isian:
30 gr hati ayam rebus3 buah bakso sapi
Bahan lainnya:
1 batang daun bawang½ buah bawang bombaisawi hijau1 sdt minyak wijen2-3 porsi mi kering
Pelengkap:cabai rawit iris + kecap asin
Cara membuat:
Baca Juga:Panaroma Kembali Manggung di Bandung Bareng Anggis Devaki, Penampilan Ciamik Memukau Kota KembangSinopsis Film Ipar Adalah Maut, Kisah Nyata Pengkhianatan Orang Terdekat, Menggores Luka Paling Berat!
1. Rebus mi hingga matang, tiriskan lalu tambahkan sedikit minyak, aduk rata
2. Cincang kasar bawang putih, bawang merah, iris bawang bombai, daun bawang dan sawi
3. Potong-potong ayam filet lalu marinasi dengan garam, gula pasir, merica dan maizena, aduk rata
4. Iris baso sapi dan hati ayam
5. Tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi kemudian masukkan ayam, tumis hingga matang
6. Masukkan hati ayam, bakso, bawang bombai dan daun bawang, masak sesaat hingga wangi
7. Masukkan air, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Larutkan maizena dengan air lalu masukkan ke dalam tumisan