Bisa Buat Menu Lebaran Nih! Resep Lawar Ayam Khas Bali, Hidangan Tradisional dengan Cita Rasa Bumbu Rempah Menggoda

Resep Lawar Ayam Khas Bali
Lawar Ayam Khas Bali / Instagram.com @balifooddestination @pejalankece
0 Komentar

RADARTASIK.ID—Salah satu hidangan tradisional khas Bali yang cukup populer adalah Lawar Ayam.

Resep Lawar Ayam Khas Bali akan tersaji pada tulisan kali ini lengkap dengan cara pembuatan dan bahan yang untuk memasak.

Lawar ayam adalah hidangan khas Bali yang terbuat dari daging ayam yang dicincang halus dan mencampurnya dengan bumbu-bumbu tradisional Bali.

Baca Juga:Jadwal Acara SCTV, Minggu 16 April 2023, Ada Para Pencari Tuhan Jilid 16, Qari Cilik Indonesia S2 hingga Tajwid CintaJadwal Acara RCTI Minggu 16 April 2023, Ada Rudy dan Sahabat, Program Ramadhan Hafiz Indonesia 2023 dan Aku Bukan Ustazah

Bumbu yang untuk Resep Lawar Ayam seperti bawang merah, bawang putih, cabai, serai, daun jeruk, dan rempah-rempah.

Setelah mencampurkan bumbu-bumbu  dengan ayam, kemudian tambahkan kelapa parut untuk memberikan rasa dan aroma yang khas.

Setelah mencampur dengan bumbu, lawar ayam akan dibalut dengan daun pisang dan dikukus.

Jika sudah matang, hidangan ini biasanya tersaji nikmat dengan nasi dan sambal terasi.

Lawar ayam merupakan salah satu hidangan tradisional Bali yang sangat terkenal dan banyak dijumpai di restoran-restoran Bali.

Hidangan ini memiliki cita rasa yang kaya dan kompleks, dengan rasa pedas dan gurih yang sangat nikmat.

Lawar Ayam Khas Bali menjadi alternatif masakan halal dari Pulau Dewata karena bahan yang digunakan tidak ada bahan haram seperti darah dan daging babi.

Baca Juga:Profil Biodata Salma Indonesian Idol XII Asal Probolinggo, ‘Ratu Trending’ dengan Suara Power dan Musikalitas TinggiJadwal Acara RCTI Sabtu, 15 April 2023, Ada Program Ramadhan Hafiz Indonesia 2023, Aku Bukan Ustazah, hingga Hati Sang Bidadari

Pembuatan Lawar ini dari daging rebus yang dicincang, sayuran, sejumlah bumbu-bumbu seperti kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan kelapa.

Namun karena bahan yang mudah basi, Lawar tidak dapat bertahan lama dan jika didiamkan di udara terbuka hanya bertahan setengah hari.

0 Komentar